- ベストアンサー
セックスをする人に質問
セックスをする人に質問 セックスがしたくて相手を好きになったのですか? 愛があればセックスはなくてもいいですか? スキンシップのセックスって絶対に必要なことですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
48才、既婚男性です。 セックスがしたくて相手を好きになるってのは無いですよ。 相手が好きだから、セックスがしたくなるですね。 愛があれば、セックスはなくても我慢できるでしょう。 でも、触れる事も出来ないってのは駄目ですね。 欲求不満になります。 結局触れるのも駄目ってのは、なんかの理由で拒否されてるわけですから、嫌な気持ちになるでしょう。 お互いの愛情を確認するためのセックスは必要だし、身体的・精神的な問題が無いかぎりは、した方が良いですよ。 ただ、絶対的に無ければいけないって事じゃないですよ。
その他の回答 (5)
- kiyokato
- ベストアンサー率10% (133/1230)
好きな女とはセックスしたいです。 愛があってもセックスがなければそれは愛ではありません。 セックスは絶対条件です。 まぁ、好きでなくてもセックスするけど 二度はしないな。 何度もする女は やっぱりその女の事が好きだな!!
- kwan1234
- ベストアンサー率18% (111/603)
>セックスがしたくて相手を好きになったのですか? 自分ではそう意識してはいないのですが 言われてみるとそうかもしれません。 だって ヤリタイと思わない人を好きになるはずないですもんね。 ただこの質問は 別の意味を含んでますよね。 セックスをさせてくれる人なら好きになるのか? と言っていませんか? それはありません! >愛があればセックスはなくてもいいですか? 原則 良くないです。 ですが 愛する人が何らかの事情で セックスできない状態であれば 我慢します、いくらでも。 >スキンシップのセックスって絶対に必要なことですか? この文章の意味が理解できないのでお答えできません。 「スキンシップのセックス」?
お礼
>スキンシップのセックス ちょっと言葉が変だったかもしれません。言いたかったことは、子供を作る目的以外でする楽しむためのセックスが本当に必要なのかと思ったわけです。
- kobito05
- ベストアンサー率35% (14/39)
私は「好きだから、深く繋がりたい。」 だから、SEXしたいから・・・は、無いです。 愛があればしなくても良いけど、スキンシップの重要性は、高まるかも・・・。 そして、スキンシップは、SEXじゃなくても良い。 だから、SEXが出来なくても、 手をつないだり、お互いふれあえれば、それでも良いかな? プラトニックな関係でも、愛は育めると思います。 しかし、どちらかにある程度の性欲があった場合、 性欲を処理する必要がありますよね。 繁殖欲は、生理的欲求ですし、 人間は、繁殖行為を、快楽として楽しむ生き物です。 しかも、決まった発情期がなく年中発情出来るので、 性欲処理も、必要じゃないでしょうか? 性欲の無い、二人なら、SEXが無くても、成り立つとは思います。 私は、SEXしたいので、相手に性欲が無いと、困りますが・・・。
既婚40代前半のおっちゃんです >セックスがしたくて相手を好きになったのですか? いいえ。SEXは相手への愛情とは全く違うものです。 SEXは「気持ちいいからする」のであって、相手の事を愛しているからするのではありません。 「愛しているからしたい」と言うのは、そう言わないと殆どの女性がSEXさせてくれないからです。 「射精させろ~」なんて言って「バッチコ~イ」なんて女性いないでしょ? >愛があればセックスはなくてもいいですか? 前述のように「愛とSEXは別」ですから、無ければ無いで他の方法で処理します。 ただし、妻から「出来るのに拒否」された場合はやりきれないですね。 反面、何らかの原因で妻がSEXできない体になった場合は諦めます。 そして妻への愛情は不変です。 >スキンシップのセックスって絶対に必要なことですか? 私個人は必要ありません。スキンシップの為のSEXは。 ただし、性欲を処理する為のSEXは必要です。 でも、妻はスキンシップのSEXをしたがりますので、それには応えます。 こう書くと妻が「性処理の道具」みたいですが、決してそんな事はありません。 繰り返しますが、私にとって妻はSEXとは別次元の存在ですから。 つまり、SEXしたい女性は星の数程いますが、「一生を懸けても大切にしたい女性」は妻だけ。 故に、何らかの原因で妻とのSEXが不可能になっても愛情を変わらず持ち続ける事ができるのです。
- thisisit
- ベストアンサー率33% (5/15)
>セックスがしたくて相手を好きになったのですか? そうではないです。 セックスがしたい(と私が思う)人は、私の場合はその範疇から出ないです。 (要するに「身体目当てはやっぱり身体目当てに過ぎない」です。私の場合は。) >愛があればセックスはなくてもいいですか? よくありません。必要です。 >スキンシップのセックスって絶対に必要なことですか? 絶対に必要です、私にとっては。 だから、もしパートナーがセックス出来ない身体になってしまった時、 やっぱり他の女を抱くと思います。 そして、何食わぬ顔してきっとパートナーの前では取り繕うと思います。
お礼
セックスは大事だけど絶対って訳じゃないですよね。 皆さん回答ありがとうございました。