• ベストアンサー

若狭の海水浴場について

若狭の海水浴場について 若狭方面に海水浴に行ったことがないので(下見には行きました)、質問です。 子供に魚・貝などの生物を見せてやりたいので、小魚のたくさんいる海水浴場はありますでしょうか? 例えれば琴引浜の西側の掛津浜のような、下が岩場でしたらちょうどよいです。 若狭和田か難波江海水浴場に行こうと思っていますが、どちらも砂場ばかりでしょうか? なるべく砂浜と岩場が近いところがありましたら、ご紹介ください。 若狭和田・城山と下見にいきましたが、どちらも砂浜ばかりのようでした。城山には小さい岩場もありましたが、砂浜からずいぶん遠いとおもいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • debukuro
回答No.1

小浜の赤繰りにはウニが沢山います 水晶浜も砂浜と岩場があって魚が沢山います 敦賀市には漁師が経営している民宿がたくさんあるのでそういうところに泊まれば穴場を教えてくれます

shuusan101
質問者

お礼

レスありがとうございます。 西側から行くので、若狭より西で考えていましたが、ちょっと足を伸ばせば岩場と砂浜のある海水浴場もあるのですね。 敦賀には行ったことがないので、そちら方面も検討してみます。