- ベストアンサー
IPアドレスについて
IPアドレスについて 質問なのですが、以前海外出張の際に現地でインターネットの設定が できず、パソコン関係に詳しい方が私のIPアドレスをもとに遠隔操作で 設定をしていただいた事があります。 その時、画面上では触っていないのに勝手にカーソルやウィンドウなどが 開いたり閉じたり動いていました。 ちなみにですが、一度IPアドレスを教えてしまうと、その後は相手からパソコンの 中身をいつでも見る事ができてしまうのでしょうか? もし出来てしまう場合、見られない対策などあるのでしょうか? 素人質問ですみませんが宜しくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんな心配はありませんよ。詳しい方にいじって貰ったときは、最初に貴方がその人を招待する作業をやった筈なのです。たぶんその詳しい方からその操作方法を教わって貴方がそれを行なったのです。それをしないと他人は貴方のコンピュ-タの中を覗くことはできません。
お礼
そういえば、米人どうしで電話のやり取りをしながら作業をしてました。 また、作業中は決してパソコンに触れないように!との注意もされていました。 とても参考になりました。ありがとうございました。m(_ _)m