- 締切済み
未練がましい話ですがお願いします
未練がましい話ですがお願いします こないだ彼女と別れました お互い嫌いになって 別れたわけではありません 友達に戻るということになって 別れてから今でも遊んだりしています 別れた彼女も 別れるがこれからも一緒に遊びたい ということだったので 別れてからもこうして遊べているのは とても嬉しいです でも僕は気持ちに整理が付いていません やはりよりを戻したいです 前に進みたいと思っている自分も 少しはいるのですが よりを戻したいと思っている 気持ちの方が断然勝っています よりを戻すには 僕はどうしたらいいでしょうか どうしたら よりを戻すことができるでしょうか 答えづらいかも知れませんが どうか回答お願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 06122
- ベストアンサー率100% (2/2)
本屋さんで「エッセイ」や「自己啓発」などの本が置いてあるコーナーに行くと 「もう一度付き合う方法」などといったタイトルの復縁マニュアルがあるので、 一度見てみてはいかがでしょう。 ただ、女性向けにかかれたものが多いのが難点ですが・・・;; 私も彼氏と別れた後かなりの量の本を読みましたが、 どの本にも共通して書いてあるのは以下のプロセスです。 (1)相手とすっぱり連絡を絶つ (2)その間自分を磨く (3)相手との関係がリセットされたと感じる程度の時間がたったらもう一度連絡をする 以上の三つの手順を踏むと、復縁の確立が上がるようです。 連絡を経ってる間新しい彼氏ができてしまったら、と不安になるかもしれませんが、 そのリスクを負ってでも一度連絡を絶ち、関係をリセットすることが必要なのだそうです。 また、別れ方や相手の関係性、自分の成長具合によっていつ(3)のステップに進むべきかが違います。 個人的にはANNAさんという方の書かれた本が好きでしたが、 やはり女性向けなので・・・・もしかしたら参考にならないかもしれません・・・・。 辛い気持ち、わかります。 復縁したいと思えるまで好きになれる人を見つけたのだから、自信を持って頑張ってください! チャンスはまだあると思います。
- Matthew151
- ベストアンサー率0% (0/2)
友達でいるのが辛いのは当たり前です。 友達になりたいんじゃなく、恋人になりたいん ですものね。 いったん離れた方がいいと思います。 そして、普段の生活をするんです。 ただ、こつこつと勉強したり仕事したり してください。 私の経験ですが、こうやってただひたむきに 生きてると、たいていもう一回チャンスが来ます。 ただ、このチャンスを逃がすともう二度と チャンスはないと思った方がいいと思います。 頑張ってください!
お礼
ありがとうございます 参考にして頑張ってみます
- pleaseanswer
- ベストアンサー率29% (15/51)
こんばんは。 お気持ちすごくわかります。私は逆に別れた彼のことを引きずっていて、苦しんでいます。 彼と別れたのは3年前ですが、1年前によりを戻し、また別れてしまいました。 それでもやっぱり忘れられず、どの男性に出会っても彼のことが頭から 離れません。 これまでの他の元カレのことは、別れて数カ月もすればあっさり忘れてしまっていたので、 普通は未練など持たない方なのですが・・・その忘れられない彼だけは 他の男性と違っていて、どうしてもどうしても忘れられないんです。 それだけ好きな相手と出会うのは一生に1度か2度くらいだと私は思っています。 このチャンスを逃したら、そこまで好きな相手は簡単に現れないかもしれません。 大切な人は簡単に諦めてはいけないと思います。 ところで質問がいくつかあります。 1、なぜ彼女さんと別れることになったのですか? 2、振ったのはどちらですか? 3、つきあったのは何年くらいですか? 4、だいたいの2人の年齢を教えていただけますか? このあたりを教えていただけると返答しやすいです。 どうぞ宜しくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます 別れた理由は 話してくれないので分かりません 振ったのは元カノです 付き合ったのは2ヶ月と全然短いです 年齢は僕が今年18になり 元カノは誕生日が来て19です
お礼
ありがとうございます 参考にして頑張ってみます 本も読んでみたいと思います