- ベストアンサー
母親の男性関係について
- 母子家庭の私が受験生でありながら、母親に彼氏ができました。しかし、その彼氏との関係が悪化し、母親の幼稚さに困っています。この件で私が悪いのか、どう対応したらいいのか悩んでいます。
- 私の家は母子家庭で、最近母親に彼氏ができました。彼氏との関係は再婚を前提にしたお付き合いですが、彼の訪問中に母親と喧嘩が起きました。私は彼に嫉妬されているようで、母親の幼稚さに困っています。
- 母子家庭の私が受験生であるにもかかわらず、母親に彼氏ができました。彼氏との関係は順調に思えましたが、彼の訪問中に私との関係が悪化し、母親の幼稚さにがっかりしています。私はこの件でどう対応すればいいのか悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です おおきなお世話かもしれないですが、 こお言う話は男性に回答貰う方がいいと思います。 貴方のお母様のような人を妻と出来るか? 男として、どうお母様をいい方向にもって行って くれるか、ここのサイトは、とてもいい回答してくれる男性 沢山いますよ
その他の回答 (3)
- 24hcool-365
- ベストアンサー率0% (0/1)
あなたは何も悪くないですよ 気に病まないで下さいね それにしても母様も悲しいですね。。。我が子とはいえ若いあなたに猛烈に嫉妬したんでしょう 母様もあったから彼氏に嫌われてしまうんじゃないか 捨てられてしまうんじゃいかと 心配で仕方ないんでしょうね 出来る限り早く あなたが進学なり就職なりで実家から自立して出て行くことを考えましょう あなたの心の傷が深く、そして多くなってしまいそうでとても不安です
お礼
優しいお言葉、本当にありがとうございます。母親も女だから仕方がないと毎回諦めてきましたが、今回ばかりは我慢ができませんでした。進学先に寮のある学校を視野に入れたいと思います。暖かい回答、ありがとうございました。
- nolix
- ベストアンサー率19% (110/572)
母親になりきれない、女なんですね。 結婚させて、後は我慢して独立、あなたが結婚したら知らんぷり・・・ が一番かな・・・ 60歳、過ぎても、女はいますからね。 母親じゃないんですよ。男の前では・・・ あなたは全く悪くない。 それより受験に力をいれて、そんな低俗なこと、忘れましょう。
お礼
あなたは全く悪くない、とおっしゃってくださって、本当にありがとうございます。受験勉強に力を入れて、早く母親の元から自立できるように頑張ります。本当にありがとうございました。
- bitamin48
- ベストアンサー率22% (13/57)
お母様少し病んでるのでは? 精神が普通とは思えませんので、そのお母さんの 再婚相手に相談してみたらどうですか? ありのままを話して、それでもその再婚相手が 貴方のお母さんをおかしいと思わないなら、その 再婚相手もおかしいですよ。
お礼
ご親切にありがとうございます。まだこちらの勝手が分からず、なかなかお礼ができませんでした。とても親身になってくださり、ありがとうございます。アドバイス、とても嬉しいです。またもうひとつ質問を立ち上げてみたいと思います。それから、再婚相手の男性にも相談してみたいと思います。本当にありがとうございます!