• 締切済み

スパイや誘拐などの映画

スパイや誘拐などの映画 スパイや誘拐などの作品で仕掛けられた盗聴器を発見するような映画を教えてもらえませんか? 何かが筒抜けで、実はずっと盗聴されていて、そのことに気がついて、逆に対策を練る! みたいなような…見たことありそうでないようで思い出せないんですが…

みんなの回答

• ribisi
回答No.4

ジーン・ハックマン主演、フランシス・フォード・コッポラ監督の『カンバセーション 盗聴』はおもしろいですよ。

fujicch
質問者

お礼

ありがとうございます。早速借りてみました! お伺いし、お聞きしないと出会わない映画でした 今日見るのを楽しみにしてます

• pupurr
回答No.3

「エネミー・オブ・アメリカ」諜報活動と民間人の戦いです。 「善きひとのソナタ」感動的で、脚本はうまいです。ご参考に

• jugger
回答No.2

「エネミー・オブ・アメリカ」 はどうでしょう。 テロ撲滅のための法案を通すために、反対している議員を殺害します。この様子が防犯カメラに記録され、PSPに隠されてある男の自宅に持ち込まれます。 この男の家に忍び込んで探しますが見つからなかったために、家中に盗撮器と盗聴器を仕掛けていきます。 この男は殺人犯に仕立て上げられます。男の行動を見張るために、ボタンや靴の中などに発信機が仕掛けられています。 ウィル。スミス ジーン・ハックマン主演の面白い映画でした。迫力も満点です。詳しい説明は下のサイトの、ストーリーでご確認ください。 http://www.simpson-bruckheimer.com/enemyofthestate/

noname#255642
noname#255642
回答No.1

スパイ映画なら 大体MI:1~3(ミッションインポッシブル) 誘拐なら 身代金・・・メル=ギブソン >何かが筒抜けで、実はずっと盗聴されていて、そのことに気がついて、逆に対策を練る! >みたいなような ⇒大体のアクション洋画では見られると思いますが・・・ あとは24なんてロングシリーズですから、必ずどこかにあるシーンかと思いますよ。