ベストアンサー 総務省のHPに行くと「サーバの識別情報を検証できません」と表示されます 2010/07/07 11:59 総務省のHPに行くと「サーバの識別情報を検証できません」と表示されます。自宅からブラウザのシイラでMacを1台接続してます。このような表示が出るのはMac側の設定の問題でしょうか、それとも総務省のサーバ側の問題、あるいはその他でしょうか。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#119957 2010/07/07 12:11 回答No.1 MAC OS10の、サファリでもFIREFOXでも大乗部なので、鱪の問題かと思います。 質問者 お礼 2010/07/07 12:14 どうもありがとうございます。Safariで試してだめだったら再度投稿します。 画像のアップにも失敗していますのでここはこれで閉めますね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスセキュリティ対策・ネットトラブルネットトラブル 関連するQ&A Safariで総務省のHPの意見、提案イトへ接続しようとすると以下のよ Safariで総務省のHPの意見、提案イトへ接続しようとすると以下のようなメッセージが出ます。 「SafariはWebサイト”www.soumu.go.jp"の識別情報を検証できません。 このWebサイトの証明書は不明な認証機関によって署名されています。”www.soumu.go.jp"に偽装したWebサイトに接続している可能性があり、機密情報が漏えいするおそれがあります。それでもこのWebサイトに接続しますか?」 別のブラウザシイラでも同様でした。これは総務省のサーバ側と私のMac側、その他のどこに問題があるものなのでしょうか。ちなみに法務省の同様のサイトでも出ました。 Safariで頻繁に「識別情報を検証できません」 Safariで新しいページを表示するたびに、 Safariはwebサイト“www.facebook.com”の識別情報を検証できません と出て、いちいちキャンセルを押さないといけません。 この画面が出ないようにするにはどうしたらいいのでしょう? Mac OS X 10.4.11 Safari4.1.3 です。 解決法をご存知の方、よろしくお願いいたします。 サーバーは何で接続PCを識別してるのですか? サーバーへ複数台のクライアントPCが接続する場合、サーバーは各クライアントPCの何を基準として識別してるのでしょうか?例えば、Windows2008サーバーへXPのクライアントが接続しにいった際、そのXP側には「フルコンピュータ名」、「ユーザアカウント」がありますが、どちらで判断しているのでしょうか? 又、接続数の制限がある場合、クライアント側PCの識別名をすべて同じにすると複数のアクセスも1つと見なされ可能なのでしょうか? IE8でHPを表示されるようにしたい! IE8でHPを表示されるようにしたい! ご覧頂きありがとうございます。 今までのHPをリニューアルしようとして、 新しくメモ帳でhtmlタグを使いHPを作り、 FFFTP経由でサーバーにアップロードしました。 アップロードは上手くいったのですが、いざ接続してみると 画面は真っ白で、表示されませんでした。 ホスト側では全く問題なく見れます。 いろいろと試してみましたが、上手くいかず、 サーバー管理者にメールで問い合わせしたところ、 InternetExplorer8のブラウザで閲覧すると 真っ白なページが表示される状態となっておりますが、 他のブラウザでは正常に閲覧が可能となっておりました。 申し訳ございませんが ホームページ作成上で発生した不具合には こちらでは対応出来かねますので 予めご了承頂きます様お願い致します。 InternetExplorer8のブラウザでも閲覧が可能となる様 お客様側で修正をお願い致します。 と返信がありました。 IE8で表示されるようにするタグみたいなものがあるのでしょうか? また、どのような修正をすれば表示されるようになるのでしょうか? ご回答のほどよろしくお願いいたします。 Macでブラウザのシイラを使用しています。 Macでブラウザのシイラを使用しています。 アップデートがあったのでダウンロードするとその後このようなメッセージが出てきます。どこが悪いのでしょうか。 「アップデートエラー シイラはそのアプリケーションのディレクトリに書き込む権限がありません。ディスクイメージから起動していますか?そうでないのなら、システム管理者に相談してください。」 Macは自宅から1台接続しています。普通に電源をオンにして起動しています。 システム管理者というのはプロバイダーのことなのでしょうか。 表示されるHPと表示されないHP 表示されるHPと表示されないHPがあります。 表示されないHPはブラウザの左下に「ページが表示されました」とはなるけど、真っ白です。 表示されるHPは、問題ないのです。 表示されないものでは、自動車メーカーの「スバル」のオフィシャルサイトとかです。その他にも、結構あります。 なにが、違うのでしょう?なにが、問題でしょう? 私のPCは、P3の1G、384メモリー、40Gハードディスク、IE5.5SP2で、ADSL接続です。 わかるかた、何でもいいので、お願いします。 ホームに指定しているHPが表示されなくなってしまいました PowerMacG4 2台、i-MacG5 2台、Win 1台(これは立ち上げていません)をLAN接続しています。 PowerMacG4の1台のブラウザソフト(InternetExplorer5.1.7)が調子が悪いので、Netscapecommunicationsを始めて立ち上げました。 自分のホームページを、ブラウザを立ち上げた時に最初にでてくるように設定していますが、ウィザードに従って設定をした時に、ホームに指定するホームページアドレスを入れるところがわからず、間違ったところに自分のホームページアドレスを入力してしまったかもしれません。 その後、別のMacも全てのMacのホームが、 『Not Found The requested URL / was not found on this server.』 となって表示されなくなってしまいました。 エラーメッセージは『見つけられません。要求されたURLはこのサーバーでは見つけられません』と言う意味でしょうが、サーバーにはまちがいなくホームページのデーターはちゃんとアップされています。(確認しました) どうすれば元通り表示されるようになるか、おしえていただけないでしょうか。よろしくお願いします。 マスタブラウザについて 約WINDOWS50台、約MAC50台あってワークグループを設定しています。MAC側からは正常にワークグループのコンピュータは表示されるのですが、windows側からは数台しか表示されないという現象が起きています。 Mac側がマスタブラウザになっているのでようか? 解決法、及び原因を教えてください。 以下OS概要 windows→XP、2000server、2003server、98 MAC →OSX、OS9 HPでの画像表示について サイトを運営しているのですが、ある時Macユーザーの方から「MacではTOP絵が表示されないので改善して欲しい」という意見をいただきました。 ほとんどの方には表示されているようなのですが、その方には表示されないようです。 私はWindowwsユーザーなのでMacにのことは全く分かりません。 Macの方には表示されないという事はあるのでしょうか? ちなみに表示されないのはTOPに置いている絵だけのようです。(メニューボタンや拍手ボタンは表示されているようです。) やはり、私のイラストを見たいと言ってくださる方に見ていただけないというのは、運営している側としても心苦しいです。 何が問題なのか知っておられる方が居ればぜひ教えてください。 何かタグ等の問題なのでしょうか? サーバのネットワーク負荷検証 サーバのネットワーク負荷の評価をしたいと考えています。どのような環境を整えて、どのような評価をすればよいか教えて頂けないでしょうか。 ※用語に正確性を欠く場合もあるかと思いますがご容赦ください。 状況: ・通信量 サーバへの入力が80Mbps サーバからの出力が10Mbps 手元にあるマシンがこの通信量に耐えられるか検証したい。 OSはWindows Server 2012。 評価したいこと: サーバ側が80Mbpsでデータを受け続けながら 10Mbpsでデータを送信しつづけられるか。 受けとったデータはさしあたりメモリ領域にどんどん上書きできればよい。 ネットワーク回線の遅延、ロスはさしあたり考慮に入れない。 マシンを2台用意して、通信を模擬するような検証ツールをいれれば、 それほど手間をかけずにできるような気もするのですが、考えが甘いでしょうか。 サーバー側でのサイト表示がおかしい サーバーに設置したサイトの表示が、過去に設置したデーターを表示するようになりました。FTPで問題のファイルを削除したり、更新した同一ファイルで上書きしてみますが、更新したファイルが表示されず過去のデザインで表示されます。ローカルでは問題ないのですが、突然サーバー側での表示が過去の物で表示されました。ブラウザのキャッシュもクリアしていますし、各種ブラウザやPADでも同じ症状です。グーグル側のキャッシュを削除する申請は出したところです。 サーバーへあげたファイルをローカルに戻してチェックもしましたが、ローカル側では問題ありません。 FTPソフトはfilezillaです。 どうしたらよいか見当がつきませんでして、どなたか教えて頂けたらと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 Wi-Fiで自宅サーバーのHP接続できません iPhoneのWi-Fiで自宅サーバーのパソコンに在るHPに(マクドナルド)等のWi-Fiでは接続できるのですが 自宅では外部HP(yahoo)等には接続できるのですが自宅サーバーのパソコンに在るHPに接続できません、 よろしくお願いします。 仮想環境を検証できるレンタルサーバ お世話になっております。 現在、hyper-vやESXi(vmware)などの仮想化を勉強したいと思っています。 自宅にサーバ購入を考えましたが、ちょっと事情があり、実現は不可能です。 そこで、レンタルサーバなどで、仮想化の検証を行いたいと思いますが どこかおすすめのところはありますでしょうか? また、ゲストOSは最大で6台程を想定しています(mem:各1G) お手数ではございますが、御教示の程よろしくお願い致します。 safariでHPが表示されない HPを持っているのですが、パソコンはMacを、ブラウザはsafari(海外にお住まいの方です)を使っている方からHPが表示できなくなったとの連絡がありました。1ヶ月程前までは表示できていたようです。 かなり独学のタグ打ち込みで作っていたので、この機会にとソースを改善してみたのですがまだ表示できないようです。 http://www.danvine.com/icapture/ こちらのサイトのicaptureでsafariだとどのように表示できるかスクリーンショットが見れるということで見てみたのですが、 「To display language characters correctly you need to install the followind language pack:Japanese」 と表示されたページがスクリーンショットされていました。 改善すべき点などお気づきの方回答をお願いします。。 私はWinXPでブラウザはIE7(最近IE6から変えました)、 HPのサーバーはYahoo geocitiesです。 フレームを使っております。 『識別されていないネットワーク』と表示されます。 『識別されていないネットワーク』と表示されます。 有線は接続できるのですが、PC内臓の無線を利用して接続しようとすると『識別されていないネットワーク』と表示され、インターネットが使えません。 以下環境です。 OS:Windows7 無線親機:BUFFALO WZR2-G300N/P プロバイダ:sunrise(寮専門の光プロバイダです) ※PCは東芝のdynabookです。 vistaのPCでは無線でも問題なく使えています。 IPアドレスを固定しても繋がりません。 ネット関係の知識はあまりありませんが、有線では繋がることを考えると、無線とこのPCの間に何らかの問題があるのかな、と思います。 分からないことばかりで大変申し訳ないですが、どうかご教示お願いいたします。 HP表示について 質問のカテゴリの場所がわからなかったのでココで。 自分のHPに来てくれた人から、このような事を言われました。「Macユーザーなのですが、ページのほとんどが見えません。ちなみにブラウザはIE4.7なのですが。」と。 私は「Win・IE5.0」です。HPはフレームを使っています。この事が相手の方に問題になっているのでしょうか?それとも他に・・・。初心者すぎて、まったくわかりません!問題点と解決策を教えて下さい。 「サーバーが見つかりません」表示に、ついて教えてください・・・! どなたか詳しい方教えてください・・・!最近ネット接続しようとすると、必ずと言っていいほど「サーバーが見つかりません」の表示が出ます。 接続は完了しているのですが、HPにつながったり、つながらなかったり。エクスプローラーをクリックして最初に出てくるページはYAHOOトップページです。画面の左下に通常「ページが表示されました」って出ますよね?そこに「211.204.・・・・」みたいな数字が出てきて、結局サーバーにつながりませんの状態になります。何度も再起動をしたりして、やーっとつながったりするのですが。。。一体どうなっているのでしょうか?何か問題があるのでしょうか?ちなみにうちはフレッツISDNです。かなりの初心者ですので、説明がちゃんと出来てないかもしれないのですが・・・宜しくお願いします。 DHCPサーバの情報知りたい PSO(ファンタアシースターオンライン)をCATV(JCOM)で接続したい。私はWINで接続してるのですがMACでの接続が難しいらしいのです。自分のHPにて接続例を参考になればと思い紹介してるんですけどDHCPサーバの情報(2**.2**.2**.2**)なるものを知る方法を教えていただきたいのです。シェァウェアのソフトによる方法は紹介させて頂いてるのですが何とか無料で知る方法教えていただきたいのです。 よろしくお願いします。 HPがwww.で表示されない。エラー お名前.comで独自ドメインを取得し、ロリポップをサーバーで使ってHP運用しています。 HPのアドレスが「http://example.com」では表示されるのに、「http://www.example.com」ではエラーになってしまいます。 これはサーバー側の問題ではなくドメイン側の問題なんでしょうか? 初心者で分かりませんが、ドメイン取得会社でDNSレコードの設定でサブドメインwww.を設定するのですか? ちなみに今DNSレコードのページは空欄です。 会社(mac)と自宅(win)をVPNで接続している場合。(初心者です) 会社側は主にmacを利用しており、LAN接続でサーバーはwinだと思います。自宅はwinXPで、会社自宅間をVPN接続している場合の話なんですが・・・。 私は会社側でmacしか利用していないのですが、mac同士の場合は隣のmacが今どんな仕事をしているかが見えたのですが、winの場合はどのように見えるのでしょうか?LAN接続とVPN接続で違ってくるのでしょうか?それともmac同士とmacとwinで違ってくるのでしょうか? この場合、会社から自宅を見た場合に、自宅の人間がパソコンを使ってどんなことをしているかを見ることや、メールの内容を見ることは可能でしょうか? 分かりにくい説明で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
お礼
どうもありがとうございます。Safariで試してだめだったら再度投稿します。 画像のアップにも失敗していますのでここはこれで閉めますね。