- ベストアンサー
サイトを閉じるべきですか?
- 最近好きな版権のジャンルが変わってしまい、冷めたジャンルの絵を描く気が起こらなくなってきました。でも、サイトを閉じると仲良くしていた人たちとの繋がりが失われるのではないかと心配です。
- 私は常に描きたいときに描きたい絵を描いていきたいと思っています。だから、描かなければならないと感じることはおかしいと思います。しかし、サイトを閉じると仲良くしていた人たちとの関係が疎遠になってしまうのではないかという不安もあります。
- どうすれば良いか迷っています。サイトを閉じるべきか、それとも続けるべきか。疎遠になるのは嫌ですが、描く気が起こらないジャンルの絵を強制的に描くのも違和感があります。どうしたらいいのでしょうか?相談に乗っていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いわゆるジャンル変更、追加は二次サイトではよくある事です。 現在のサイトを閉じて新規一転するのもよし、 または、現在のジャンルサイトに新たなジャンルを加えて続けるか または、別室という形でサイト入口は同じですが、別にフォルダを作成しページを新たにつくり そこに新ジャンルの更新を続けていくとか。 元ジャンルの友達の中にも、新ジャンルも好きな人がいるかもしれないですよ。 また、一度さめたジャンルであっても、また何かのきっかけで再燃するという事もよくありますし。 それに元ジャンルに来ていた方は、新作がなくともイラストを見ていたいでしょうから 閉じてしまうぐらいなら倉庫化してもらった方がうれしかったりもします。 ただ、ジャンルによっては(生ものとか)複数ジャンルでのサイト運営を自粛するような 所もありますので、他の元ジャンルサイトを見てみて考えられてみては。
その他の回答 (1)
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんにちは。 そのサイトを楽しみにしている人もいるので、今すぐに結論を出さなくても様子見でそのまま残しておいても良いかと思います。 他のことに興味を持ったサイトを作っても良いと思います。 違った趣味の違った友人がいれば気分転換にもなるし、友人であれば気の向いたときにサイトに遊びに行ったり、コミュニケーションを取ったり、会ったりで良いかと思います。 私は多趣味で長いものは30年くらい断続的にやっているものがありますが、それでも、以前の友人もたまに連絡を取っても昨日の会った感じて付き合えます。 一つに絞るよりも、私は多趣味で気分によってやりたいことをやるというので良いと思いますがいかがでしょうか。
お礼
優しい回答あリがとうございますっ(;ω;)!! そうですよね、多趣味ってことで、 別館サイトを作るのもOKですよね(^^)気分転換みたいな軽いノリで、いろんな版権を描いて楽しんでもいいですよね★★ わーー><>< なんか、スッキリしました!(^o^) 別館でも作って、両立させようと思います! 相談してほんとによかったです^^ あリがとうございました★★
お礼
あリがとうございますっ★★! そうですよね!多趣味もアリですよね! またハマる可能性も十分にあるし、別館でも作ろうかと思います。 本当にあリがとうございました!^^