- ベストアンサー
催促文の書き方を教えてください
催促文の書き方を教えてください 月謝を毎月集めているのですが、本来ならば現在7月分を集めているのですが、 数ヶ月分 遅れてきている方がみえます。 それを皆さんと揃えたいのですが その場合の、相手の方に嫌な気持ちを与えずにお支払いを お願いする文章を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
事実をさらりと書けばいいのではないでしょうか。むしろ変に気を使わないほうがよいと思います。 「AAA様 BBBのCCC(質問者の名前)です。 日ごろはDDDにおいて大変お世話になっています(この辺り、適当にアレンジしてください)。 過日こちらの記録を確認したところ、貴方からの月謝の入金がEEE月までになっていることが判明いたしました。 この記録に間違いなければ、お手数ですが今月分までご入金いただきたく、よろしくお願いいたします。 もしご不審な点がございましたら、ご連絡いただきたく、よろしくお願いいたします。 今後ともDDDにつきましてはよろしくお願いいたします。」
お礼
とても参考になりました。ありがとうございました。