• ベストアンサー

iphone

iphone AUから乗り換えしようか機種変更しようか考えています。AUでの料金は2300円くらい。iphoneでは、メール、電話、スケジュール管理、どっか出かけたときに地図、たまにネット検索。こんな感じで使おうと考えています。 こういった場合標準プランで得ができるのか。 このくらい使えばもうパケット上限に行ってしまうのでしょうか? 話変わりますが電池寿命などどうでしょう? AU携帯では3日は持つ使い方をしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tom21c
回答No.1

まずパケットは上限に達すると思います。 WiFiが繋がるところがほとんでも、外へ出た時にアプリがかってに通信してしまう可能性が大きいですね。 外で3G回線を無効にするなんてことは意味がないですからね。 電池はよく減ります。通信するアプリをたくさん入れて通信OKにしておけばよく減ります。 自分は一日持ちませんが、アプリを使ったりTwitterしてたりするとよく減りますので、モバイルバッテリー(エネループ)は持っていたほうが良いでしょう。 パケットを気にせずにがんがん使って楽しむものだと思っています。 メール、電話、スケジュール管理、どっか出かけたときに地図、たまにネット検索 これだとガラケーで普通に使えるじゃないですか。 ちなみに自分はAUとの二台持ちでAUは電話とメール、iPhoneはパケット専用です。 今度の買い替えではAUはやめてiPhone一台にしようと思っていますが。

kudoyusaku
質問者

お礼

ありがとうございます。 なぜiphoneを考え始めたかというと、地図がとても素早くでて分かりやすいので。 AUだととろいし地図が分かりにくいからです。方向音痴な僕にとってとても便利かなーと思いまして。