- ベストアンサー
パソコンの使用目的を教えてください、
パソコンの使用目的を教えてください、 オークションしたり、X-アプリで音楽聴いたり買ったり、アナログテレビを小さな画面で見たりWEB巡りしたり、ネット銀行使ったり、株やったりするくらいしかないのですが、みなさんはどんな事やってますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一番多く使われているのが仕事でしょう。 書類作成や集計分析、伝票請求書、仕入れ在庫管理から・・・・数え上げればきりがありません。 パソコンの一番基本は計算で、その計算結果をメディアに記録したりディスプレー上に表示し、それを色々応用する事でここまで使い方が広がってきています。 コンピューターはまだまだ無限の新しい使い方が期待できます。 ご質問者様の様な若い人達の新しい発想で、新たな使い方をもっと広げていって下さい。
その他の回答 (2)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2
自宅では、ネトゲ、動画編集、静止画編集、ブログの書き込み、ショッピングなどいろいろ。 会社では主にオフィスソフトで書類作成です。
noname#198951
回答No.1
仕事で使ってます。というかパソコンがないと私の仕事はできないですね。 サーバー管理やプログラム作成ですので。 もちろん書類もパソコンで作ってます。 遊び(3DCG作成)もパソコンですね。
補足
3dcg以外はcpuパワー余り使わなそうですよね。それに3dcgって凄い時間かかるんでしょ、パーツから作っていくらしいし、