• ベストアンサー

楽しむより収支を優先するならCR仮面ライダーMAX edition は

楽しむより収支を優先するならCR仮面ライダーMAX edition は打たない方がいいんでしょうか? 先日この台を打って21連したんですが、昨日と今日も打って結果はハイエナも含めてST回数合計376回の内、当たりを1回しか引けませんでした。 21連のときは運がめちゃくちゃ良かっただけで、この機種のスペックは相当辛いものなのでしょうか? 回転数も等価で16回/千円だったので、同じ回転数なら別の機種を打っていた方が期待値は高かったのかと思うとすごく悔しいです。 それとも、ST機は波がかなり荒いものなのでしょうか? 詳しい方、回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#181872
noname#181872
回答No.2

まずボーダーで考えれば、仮面ライダーMAX editionはイメージほど辛くはありません。 厳しいイメージを持ってしまう理由は、大当たりしても出玉なしで終わってしまう 可能性があるからだと思います。 逆に一度サイクロンモードに入ってしまえば、80%強引き戻せるわけですし、 大当たりは必ず14Rで、慶次のRUBや2R確変のような出玉の少ない当りがない というのはMAXタイプの中ではそうそうない機種です。 つまりもともと通常時は約1/400であるのに加え、その約6割は潜伏なので、 当らない時はとことん当らない、ただ当れば出玉はかなり得られる、 という意味では収支が安定しにくい荒い機種だと思います。 > 楽しむより収支を優先するならCR仮面ライダーMAX edition は打たない方がいいんでしょうか? ・釘がめちゃくちゃ良い(ボーダー+2,3回転レベルではないぐらいの良い台がある) ・質問者様の時間がかなりある ・潜伏スルーを食らってもへこたれない ということなら、収支優先であってもライダーを打っていいのではないかと思います。 それでも確率的にいずれは収束するだろう、という気持ちは持たない方が良いかと思います。

Diggy-Hi
質問者

補足

今日も打ってみたところ、潜伏引いてから出玉有り当たり1回の単、その次は直撃の単、次くらいには10連くらいしてくれるかなと思いきや5連でした>< おかげでアコムに借りた20万のうち15万が消えてしまいました・・・なんという運の悪さなんでしょうwパチンコしかやることないのにそのパチンコにも裏切られたので、もう自殺しようと思います。回答ありがとうございました・・・

その他の回答 (1)

回答No.1

>この機種のスペックは相当辛いものなのでしょうか? 現行の中では辛いでしょうね。 STが辛いというより、STは次の当たりが保証されてないですからね。 ST74回転中は、43/1ぐらいの確率だから単純に考えたらいかに厳しいかおわかりでしょう。