• 締切済み

初めまして。

初めまして。 皆様のお力をお借りしたいと思い、書き込ませて頂きます。 私は軽い摂食障害を患っていて、普通食嘔吐・下剤使用を1年半程続けています。 ですが、過去、生理予定日から2日以上生理が遅れた場合がありません。 体重もゆっくり落ち、55→47キロになった位です。 6月26日が生理予定日なのですが、7月4日現在、まだ生理が来ていません。 排卵日に避妊ありの性交をしていますが、摂食障害から来る不順なのか妊娠なのか判りかねます。 ちなみに生理前特有の胸の張りと痛み、下腹部の鈍痛があります。 これらを踏まえた上で、妊娠の可能性はあるでしょうか?

みんなの回答

• ahah14
回答No.1

あると言えばあるし、ないかもしれないし… 妊娠は検査をしないとわからないものですよ。薬局の妊娠検査薬で十分検査可能なじきなので調べてみてください。

xTaMax
質問者

お礼

お答え頂き、ありがとうございます。 意を決して検査薬で調べたところ、陽性でした。 摂食障害と言う不安要素もありますが、早くに病院へ行き、治療しながら今後努めて参ります。