- ベストアンサー
今日知り合いにゲームを直接ゴミ箱にいれるのは汚いといわれたのですがなぜ
今日知り合いにゲームを直接ゴミ箱にいれるのは汚いといわれたのですがなぜでしょう?私はきれい好きなのでPC内を掃除しているのですが・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分こういうことかなー…… お友達はあなたがデスクトップの起動用アイコン(ショートカット)を 「直接ゴミ箱に入れ」ているのを見て、 「それじゃゲームはアンインストールされないよ」と言ったのでは。 質問にはOSの種別も書かれていないのでどうやったらいいかはお教えできませんが、 ゲームをPCから消したいならそのためのやりかた (たとえばWindowsなら「アプリケーションの追加と削除」なり ディスクからアンインストールメニューなり) が必要です。 あるいは、ゲームのデータフォルダをゴミ箱に放り込んだのでしょうか。 この場合、ゲームをインストールする際にそのフォルダとは別の場所に作られた 「レジストリ設定」が残ってしまって、PCの動きが悪くなる原因になります。 これを「ゴミが残る」と表現することもあるので、 こちらの意味で「汚い」といったのかもしれません。 何にせよ詳しい状況がわからないので、 それこそそのお友達に詳しいところを教えてもらってはいかがでしょう?
その他の回答 (1)
noname#198951
回答No.1
質問の意図も意味不明で、カテゴリも不適切だと思いますが?
お礼
いま見てみたところショートカットだけゴミ箱に入れて消した気分になっていました いらないファイルがいっぱい残ってたから汚いと言っていたようです さきほどアンインストールのやり方を教えてもらったので今度こそきれいになったと思います ありがとうございました