- 締切済み
身長を伸ばす方法を教えてください。
身長を伸ばす方法を教えてください。 また、マッサージをするといいと聞いたのですが、どのようなマッサージがいいのか教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- diet7
- ベストアンサー率59% (607/1024)
回答No.4
運動をすると、脳下垂体から成長ホルモンが分泌されますが、成長ホルモンには筋肉のアミノ酸合成を促進する作用と、血液中のカルシウム濃度を一定に保ち、骨の伸張を促進する作用があります。 したがって、成長期に適度な運動をつづけていれば必ず身長が伸びます。 成長ホルモンは睡眠中の真夜中に最も濃度が高くなります。 縄跳び、ジョギングなどの足を使う運動を夜寝る前に行うと最も効果が高くなります。 また、カルシウムの多い食品を摂ることも大切です。 しらす干、チーズ、スキムミルク、小松菜、さば缶などカルシウムの多い食品をいつも食べるようにしてください。 マッサージが身長に良いという話は聞いたことがありません。 浮腫みには良いと思いますが、骨の伸張に良いという理屈はどうもあり得ないだろうと思います。
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
回答No.3
成長期ですと沢山食べて(特に乳製品や蛋白質)良く寝て適度な運動をすれば身長(男女共に)は伸びますが、成長期を過ぎますと伸びも難しくなりますが、男性の場合は25歳の朝飯前まで伸びるとも言われてますので上記のような生活をしてれば伸び率は低いですが伸びる可能性もあります、女性の場合は難しいかもしれません。
- seasidemotel
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
この前魔女たちの22時でO脚をなおして、いつも姿勢を正しくしていたら身長が4cm伸びたという人が出てましたよ! もしよかったらyoutube検索すれば出てくると思います!見てみてください!
- yamasakaki
- ベストアンサー率32% (364/1113)
回答No.1
年齢・性別・普段の食生活・運動等を書くと良いアドバイスが集まると思いますよ。 成人で背骨が湾曲してたりO脚なら整体で背が伸びることもありますし。
補足
O脚の治し方ってご存知ですか?