- ベストアンサー
iPod touch設定がわかりません。
iPod touch設定がわかりません。 PCは有線でルーター(?)に無線カードがついてます。 ちなみにNTTの光でルーターはPR-S300SEとなってます。 カードはSC-32SEとなってます。 PCはXPです。素人でわかりません・・・ iPod touchのネットにつなげるための設定を教えてください。 名前やセキュリティーとか出てきてさきに進めません 宜しくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SSIDとセキリュティーキーは説明書の5-19を参考に。
その他の回答 (3)
- Dimio1738
- ベストアンサー率28% (543/1936)
回答No.3
バッファローのページなのでまったく同じではありませんがiPodTouchの操作は参考になると思います。
- jiiponn
- ベストアンサー率18% (3/16)
回答No.2
PR-S300SEは「モデム」です、ルーターではありません iPod touchをネットに繋ぐにはwi-fiという無線通信でネットに接続します wi-fiに対応した無線ルーターを購入する必要があります
質問者
補足
NTTで調べてもら、モデムに無線カードをさして (PCは有線でそのまま使えるといわれ・・) iPod touchの設定をすると使えますといわれたのですが・・ 違うんでしょうか?
- gambaboy
- ベストアンサー率18% (5/27)
回答No.1
名前とはどんなものでしょう? ふつうなら、名前のところに無線ルーターのSSIDをいれ セキュリティーには無線ルーターのセキュリティーキーを入れればいけると思います。 無線ルーターの裏側にシールが貼ってあると思うのでそこを見ながらやってみてください。
質問者
補足
SSID ? セキュリティーキーとは? わからなくてごめんなさい・・
補足
SSIDとセキュリティーコードはわかりました! 設定すると「見つかりません」になってしまいます・・・ 何か入れてる文字が違うのかも・・・ 頑張ってみます・・・