• 締切済み

こんにちは。

こんにちは。 長文で読みにくいかもですが、お願いします! 私は今、専門学校1年です。 そこで好きな人が出来ました。 まだ毎日話す友達的なかんじです。 彼は1浪していて二回目にも失敗し、不本意ながら専門に入ったのですが、大学が諦めきれず、もう一回受験に挑戦しようと昨日休学届を出しました。 もう会えなくなるのもですが、これを本人からではなく担任から聞いたってことに、かなりショックでした。 でも彼が大学に行きたいというのは、前から何度も聞いてたし、受験が過酷なのは私も知っているので応援したいです。 今の私の気持ちは、付き合いたいとかよりも少しでも力になりたい(愚痴などを聞いたり)が強いです。 そこで、お聞きしたいのは、どういうメールを送ったらいいかです。 【休学届出したんだね>< 受験勉強大変かもだけど頑張って】 的なことを送ろうと思ってたらるんですが、アドバイスお願いします! あと、こう励ますといいなどありましたら、お願いします。 文章ぐだぐだで申し訳ないです(?; ;`)

みんなの回答

• COCONUT2
回答No.2

pontasoさん こんちわ~! さっそく 「よっ!  休学するん!?  ひと声かけてってくれたらいいのに切ないやん?(笑)  まえみたくいっぱい話しできんようなんのわ残念やけど 受験終わるまでのガマンやんな?  わたしもガマンしてるからぜったい受かれよっ!  ずーっと応援してる!がんばれよっ!    あと しんどくなったらさ  なんでもいいから いつでもいいから  言ってね。役に立たないけど。    わたし 聞きたいから。             」    みたいな感じでどうや!?(笑) なんか書いててはずいな オレ(笑)

• takopon35
回答No.1

別にまだ付き合っているわけでもないし、貴方がそれを現時点で望んでないのなら、ごく普通の友達メールでいいんじゃないですか? >【休学届出したんだね><受験勉強大変かもだけど頑張って】 で全然OKだと思いますよ。今後進展を望まれるのであれば、「学校出会えなくなっても、友達だから何かあったら声かけてね」とか何か繋がりが残るように種を撒いておいたらどうですか?「息抜きしたくなったらご飯ぐらい付き合うよ」とか。付かず離れずのスタンスで自分の存在感を意識してもらえるようにしておけば、そのうち種から芽が出るかも分かりませんし。