- ベストアンサー
SQLServer2008とMySQL5.0の共存できますか?
SQLServer2008とMySQL5.0の共存できますか? 現在WindowsServer2008R2のPCでSQLServer2008を利用したソフトを稼働しています。 新たにMySQL5.0を利用するソフトを上記PCにインストールしたいと考えていますが、同一PC上でSQLServer2008とMySQL5.0は稼働可能なのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特に問題は無いと思います。 ですが、Windows Server 2008と言う事は、その SQL Server はそれなりにミッションクリティカルな業務で使われていると思います。 もし、基幹業務で使われているなら、そこに別のRDBMSをインストールすべきではありません。 ですので結論としては 開発機なら「可能」です。 開発機ではなく本番環境なら「可能ではあるが、MySQLは別サーバーで立てる」が推奨案です。
お礼
回答ありがとうございます。 技術的に可能かどうかをまず知りたかったので、 特に問題無いとのこと安心しました! 質問のような環境を構築するのは本番環境予定のため、 自分としては推奨案を採りたいのですが・・・。 残念ながら、現状、別サーバーを立てることができない状態であるため、 DB2本立て案に白羽の矢が立った次第です。 現在稼働中のWindowsServer2008使用システムとの兼ね合いも考え、 DB2本立ての環境構築を考えてきたいと思います。 ありがとうございました。