締切済み フレッテレビに加入したいのですが、鹿児島県は見れません 2010/06/29 10:20 フレッテレビに加入したいのですが、鹿児島県は見れません いつ頃、見れるようになるのですか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#136967 2010/06/29 19:11 回答No.1 直接、NTT西日本へでも聞くことです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 鹿児島県は住みやすいでしょうか? 鹿児島県は住みやすいでしょうか?現在は埼玉県に住んでいますが、世界遺産があり、海に囲まれていて、非常に鹿児島県に魅力を感じています。 住環境、医療、雇用、レジャーなど総合的に判断して鹿児島県の良いところ、悪いところ教えてください。 補足 鹿児島市内に住むことを考えています。ちなみに、一人暮らしになります。 鹿児島県は住みやすいですか? 現在は埼玉県に住んでいますが、世界遺産があり、海に囲まれていて、非常に鹿児島県に魅力を感じています。 鹿児島県は住みやすいですか?住環境、医療、雇用、レジャーなど総合的に判断して鹿児島県の良いところ、悪いところ教えてください。 鹿児島県「みやまきりしま」を見るならドコ?見頃はいつ? GWを利用して鹿児島に遊びに行こうと思っていますが、 友人の一人が「みやまきりしま」を見たいと言い出しました。 せっかくなので、見に行きたいと思っているのですが、 鹿児島県内で「みやまきりしま」が見れる場所ってどこなのでしょうか?穴場とかってありますか? それと、見頃はいつ頃ですか? 5月1・2日に車で行く予定です。見頃だといいのですが・・・ 鹿児島県人ですが・・・・ ども、皆様方いつも勉強になります。 おいらは、鹿児島県人で横浜在住です。 NHKの”その時 歴史が”で薩英戦争についての番組 で疑問があります。 錦江湾のことを”鹿児島湾”ってナレーションがありました。 トリビアっちゃ~、そうなんですが宜しくお願いします。 どっちが正しいんですか? おいらは、今まで”錦江湾”って使ってました。 因みに鹿児島市内には、県立の”錦江湾”高校ってのがちゃんとあります。 鹿児島県 鹿児島県出身のタレントさんで有名な方は誰でしょうか? 鹿児島県 鹿児島県に、今度旅行に行きますが、おすすめの観光スポットはありますか? 鹿児島県について 鹿児島県は日本の近代化に貢献した人物を多数排出してます。薩摩と長州は現代の日本の基盤を作った特別な存在です。 にもかかわらず鹿児島というと地味であまり特別なイメージがわかないのは何故でしょうか? 鹿児島県の方言について 鹿児島県の南薩地方では、関西弁と同じように、ダメなときに 「あかん」という言葉を日常で遣いますでしょうか? 鹿児島県の方から電話があったのですが、「あかん」という言葉遣いを されたので、質問させていただいております。 生まれも育ちも鹿児島県南薩地方の方です。 よろしくお願いいたします。 鹿児島県で… 鹿児島県内で、屋内プールを探しています。波があったり、幼児用のプールがある大型レジャー施設で、宿泊できればさらにいいです。よろしくお願いします。 鹿児島県での原付の貸出 鹿児島県での原付の貸出 鹿児島県内で、原付をレンタルしている場所はありますでしょうか? 鹿児島県で一番飲まれる焼酎 芋焼酎の本場鹿児島県内で一番飲まれている(売れている)焼酎って 何という銘柄なのでしょうか? webで資料を探してみたのですがわかりませんでした。 わたしの予想では、 伊佐錦か島美人ではないかと思います。 白波は全国的には売れているのでしょうが、 鹿児島県内ではあまり、、、、、ですよね。 皆様の予想と、はっきりした資料がある場所、 教えてください。 鹿児島市(県)について 自分は関東在住の高校3年です。 鹿児島大学を受けようと思っていますが、鹿児島には一度も行ったこともないし、自分なりには調べましたが、やはりわからないことがいっぱいです。 そこで、鹿児島市(県)に住んでいる方あるいは住んでいた方がいましたら、 (1)鹿児島大学周辺の状況・治安など、住みやすさ (2)鹿児島の都会度(他の都市との比較) (3)訛りの具合 について答えをいただけたらと思います。 とにかくわからないことだらけなので、ささいなことでも教えて下さい。よろしくお願いします。 鹿児島県鹿児島市へのアクセス 鹿児島県鹿児島市に旅行したいと思っています。 ・青森県八戸市より、飛行機を使わずに「新幹線のみ」利用した際のアクセス、片道所要時間、旅費 ・旅行にお勧めの過ごしやすい時期、各季節のお勧めの服装 この2つについてご回答お願いします。 また、もし「鹿児島に行ったらここに行かなきゃ!」というお勧めの飲食店(カフェも可)が ありましたらよろしくお願いします。飲食店は、和洋中などのジャンル問いません。 長崎県と鹿児島県の位置がごっちゃになるんですが 九州の長崎県と鹿児島県の位置がごっちゃになって覚えられません。 他県福岡とか佐賀とか宮崎とかの位置はわかりますが 長崎と鹿児島の記憶がアベコベになってたりします。 なんか簡単に覚えられるオススメ方法ありますでしょうか。 鹿児島県財部 祖母が生まれた鹿児島県財部・・戦争の時に鹿児島から兵庫県にきたそうです。私は今まで祖母の生い立ちなんて考えも、思いもしませんでした。けど、オバァちゃんを故郷に里帰りさせてあげたいんです。墓参りさせてあげたいんです。何十年も生まれ育った故郷に帰ってません。幼かった日、親と過ごした日を思い出してほしいです。祖母はもうすぐ80歳になります。どうしても、元気なうちに故郷にかえらせてあげたいんです。鹿児島のことは私は知識不足ですが、ご存知の方どうか教えてください。 鹿児島県の神社で 鹿児島県に有名な子授け?神社があると聞きました。 ご存知の方がいたら教えていただけないでしょうか? 鹿児島県のお土産と言えば? 質問させていただきます。 友達が現在鹿児島県に遊びに行っていて、明日帰ってきます。 滅多に行く機会がないからということで、お土産を何でも買ってきてくれるとのこと。 私は鹿児島県へ行ったことがないので、何を頼んでいいのか分かりません。 ネットなどで調べた中で、 ○さつま揚げ ○じゃこ天 はおいしそうなので、候補に入れています。 その他にとても欲しいものがあります。キャラクターグッズです。 以前福岡に行った友達が買ってきてくれためんたいこのグッズや、 鳥取ではらくだなど、地域ごとにキャラクターグッズがあるはず!と思っています。 鹿児島に詳しい方、ローカルなキャラクターグッズなど知っていましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 鹿児島県民に聞きたい? 鹿児島県民に聞きたい、私はエネルギー不足、電力不足から原発稼働に消極的賛成ですが、今鹿児島県民の、何人かが川内原発再稼働反対するために裁判所に提訴しましたが、あなたはどう思いますか?原発止まれば電力不足で計画停電で事業所も停止、そうなると給料も下がり、悪くまた悪くなると思います、それでも原発再稼働に反対ですか? 経済効果からも早く原発再稼働お願いします、 鹿児島県では、「アカン」は使いますか? 関西では、標準語で言えば、「そんなの駄目だよ」「それは無理だ」 「そんなのルール違反だ」の意味で、「そんなのアカンわ~」と言います。 鹿児島県では、女性が「アカン」という言葉を使うことがありますでしょうか? 鹿児島県の方から電話があったのですが、「あかん」という言葉遣いを されたので、質問させていただきます。 生まれも育ちも鹿児島県南薩地方の方で、関西に住んだこともないとのことです。 直接お聞きすればいいことですが、そんなに面識のある方ではなく、 お伺いすると失礼にあたると思い、こちらで質問させていただきます。 一週間ほど前に同様の質問をさせていただいたのですが、質問の文章が 分かりづらかったことと、カテゴリーが地域(旅行・レジャー関係)を選択したため、 回答しにくかったかなと思い、このカテゴリーで質問させていただきます。 よろしくお願いします。 鹿児島県について 9/18~20までレンタカー借りて旅行するのですが、18日が祝日なので観光名所は混んでしまうか心配です。鹿児島の道の渋滞ってどんな感じですか? 強行旅行でできるだけ色々な所走ろうと思っています。またお勧めのスポットなどあったら教えてほしいです。あと、おおよその時間がわかりたいので鹿児島市内~指宿 鹿児島市内~枕崎 鹿児島市内~串木野市内 鹿児島市内~桜島 鹿児島市内~霧島高原 鹿児島一周 が知りたいです。たくさんありますが宜しくおねがいします。