ベストアンサー iTunesからipodshuffleに音楽が送れません><どうしたら 2010/06/28 18:33 iTunesからipodshuffleに音楽が送れません><どうしたらいいのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー fujiponxx ベストアンサー率32% (186/580) 2010/06/28 19:12 回答No.1 ケーブル接続して同期すればいいと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A iPodShuffleからiTunesへの音楽ファイル転送方法は? 元々自宅PCでiTunesからiPodShuffleに曲をインポートしていました。 先日、友人宅へ遊びに行き、友人のPCに入っていた音楽ファイルを聞きたかったため、iPodShuffleに友人のPCにあるiTunesから曲をインポートしようと思い、iPodShuffleを接続しました。 すると、 「このiPod[iPodShuffle]は、他のiTunes音楽ライブラリにリンクされています。このiTunes音楽ライブラリにリンクを変更し、このiPodにすでに入っているすべての曲をこのライブラリの曲に置き換えてもよろしいですか?」 と出ました。そこでついつい「はい」を選んでしまい、結果iPodShuffleno中身は友人のiTunes使用になってしまいました(ただし友人はiTunesを使用していなかったため、結果として初期化状態になり、1曲も入っていない状態でした)。 まあ、元々iPodShuffleに入れていた曲は自宅PCにあるから別によかったんです。 そこで、友人PCから欲しかった曲をインポートしました。 その後自宅に帰り、自宅PCにiPodShuffleを接続しました。 同様に上記メッセージが現れたのですが、ここでまた「はい」を押すと自分PC使用になり、せっかく友人宅でいれた音楽ファイルが消えてしまうと思ったので、「いいえ」を選びました。 その後、iPodShuffleからiTunesへもらった曲をいれようと思ったのですが・・・ iPodShuffleのアイコンが出てきません。 恐らく、iTunesが、iPodShuffleとの接続を僕の任意で拒否したため、認識しようとしていない状態になっているんだと思うんですが・・・ なら、iPodShuffleに入っている音楽ファイルは自宅PCにはインポートできないってことになるんでしょうか?! なにか方法がないんでしょうか・・・どなたか方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願いたいです。お願いします。 ipodshuffleで ipodshuffleを新しく購入しました。以前使用していipodminiの曲が、 iTunesからインスト-ルされてしまいました。iTunesの中の曲を残しながら ipodshuffleに入っている曲だけを削除する方法を、教えてください ipodshuffleで ipodshuffleを新しく購入しました。以前使用していipodminiの曲が、 iTunesからインスト-ルされてしまいました。聞かない曲を、削除したいのですが方法が、わかりません。iTunes上で削除ということになると、iTunesに入っている曲もなくなってしまうのですか? ipodshuffleに入っている曲だけを削除する方法を、教えてください。 ipodshuffleを使って、車で音楽を聴きたい ipodshuffleを使って車で音楽を聴きたいです。 車にカーナビなどの設備がないため、FMトランスミッターを使ってになるかと思うのですが、自分なりに調べてみたのですが、よくわかりません。 メーカーによってはノイズが酷いものもあるようですし、シャッフルと相性のよいものがあったら教えてくださいませんか? ipodshuffleは第5世代のものです。 よろしくお願いいたします。 ipodshuffleを購入したのですが・・・ 今は、ipodminiを使用していますが、今日、ipodshuffleを購入したのですが、ipodminiのときにインストールしたiTunesから曲を転送できないのですが、ipodshuffleで、iTunesを又、インストールしないと曲を転送することが出来ないのでしょうか? ipodshuffleについて ipodshuffleを今使ってるのですが。曲は多分入っていて、電池はあります。 曲をipodshuffleに入れる時はiTunesの曲一覧から自分のipodの部分にドラックアンドドロップして入れました。その時は「曲を同期しています。」という表示がでました。 それで 曲を入れてから 普通に再生/停止ボタン を押しても曲が流れません。どうしてなのでしょうか。わかる方回答よろしくおねがいします。 iPodShuffleからPCへデータ移動 早速ですが 他のPCから iPodShuffle 音楽を移動したのですが、 そのデータは 他のPCのHDDには コピーできないのでしょうか iTunesを 開いて 同期までとれるのですが そこから先が わかりかねるのですが? その、出来ない? 「iPodshuffle」の使い方 インターネットの懸賞で「iPodshuffle」が当たりました。 しかし私は携帯型音楽プレイヤーの使い方がよくわかりません。 以前NHKの教育テレビのパソコン講座で(1)音楽サイトで曲を 購入し(2)パソコンにダウンロード(3)音楽プレイヤーに取り込む ということを説明していましたが、あまり理解できませんでした。 どなたか詳しい方教えてください。 旧型iPodshuffleが水没してしまいました。 旧型iPodshuffleが水没してしまいました。 友達が旧型iPodshuffleを洗濯してしまいました。 状況としては、パソコンに接続すると充電はされないですがiTunesではちゃんと表示でき、曲を入れたり消したりはできます。 しかし曲はいれられても再生できません。 ランプはまったく光りません。 ちなみにパソコンに接続するとiPodshuffleの真ん中の部分がすごく熱くなります。 再生できるようにするにはどうしたらよいでしょうか? 修理は出す気は今のところありません。 わかる方説明お願いします。 iPodShuffleでDVDの音を聞きたい DVDの音楽をiPodShuffleで聞くには どのようなソフトを使ったらいいでしょうか? (舞台のDVDなどの音楽や台詞で、CDは存在しません) 現在は【CD→iPodShuffle】のみでの利用で WinXPを利用しています 動画サイトへの投稿など、全く無知の状態です。。。 ipodshuffleを新しく購入したのですが・・・ iPodshuffleを購入してきたのですが、iTunesを起動したとしたところ、バージョンが、7.6以上じゃないと・・・・などの表示が出てしまうのですが、新しいバージョンをダウンロードした場合、元々パソコンにあった曲はどうなってしまうのでしょうか?〔現在2個のipodを使用してます)新しくiTunesを ダウンロードしようとしたとき警告が出て、「実行」と「保存」のどちらかを選択しないとダウンロード出来ないようなのですが、どちらを選択したらいいですか ipodshuffle 曲の入れ方 ipodshuffleをもらいました。 とりあえず今知りたいのは、ipodshuffleに「CDを使わずに曲を入れれるかどうか」ということです。 もしできるのならば、教えてください。 ついでに、やり方も教えてくれると嬉しいです。 ipodshuffleの使い方(*_*; 今PCとipodshuffleをつないでいるのですが、ランプが黄色(オレンジ?)に光っています。 PCから抜きたいのですがぬいてもいいんですかね? iPod shuffleのiTunesについて・・ パソコン初心者です。 先日iPodshuffleを買ったので音楽を入れようとしたのですが、説明書通りにいきません。 説明書にはiTunes内の「ソースリスト」に「iPod shuffle」という項目があるらしいのですが、それが出てきません。あと、右下に「オプションボタン」があると書いているのですが、それも見当たりません。 どうすれば出てくるのでしょうか。 早く音楽を聴きたいのですが・・どなたか教えてください。 iTunesで音楽が聴きたい。 こんばんは、宜しくお願いします。 現在iTunesで主に音楽を聴いているのですが音楽の方は問題なく聴けてします。 ただiTunesを使う前にwindowsのメディアプレーヤーで取り込んだ音楽はiTunesで聴くことが出来ません。 試しにメディアプレーヤーの拡張子wmaをmp3に変えてもiTunesで聴くことは出来ませんでした。 何とかメディアプレーヤーでしか聴くことが出来ない音楽をiTunesで聞く方法はありませんでしょうか? ご存知の方おられましたら宜しくおねがいします。 CDからipodshuffleへの曲の取り込み方 ipodshuffleにCDの曲を入れたいと思っているんですが、最初の段階でうまくいきません・・。 PCは、WindowsMeです。 APPLEのホームページで、iTunesのフリーダウンロードをした後、自分のPCから起動しましたが、「インストールの準備中・・」と表示されただけで、何も起こりません。 ipodshuffle自体は、Dochに設置してオレンジのランプが点滅しています。インターネットをしていながら、2時間くらいずっと点滅し続けていて、緑のランプ(充電完了)に切り替わる気配が全くないんです・・充電はどのくらいかかるものなのでしょうか? どなたかご存知の方、やり方をどうぞ教えて下さい。 宜しくお願い致します。 Win2000でiPodShuffle使用→SP4は必須なのですか? よろしくお願いします。 「iPodShuffle」を購入しました。 Windows2000の場合、サービスパック4が必要との ことらしいのです。 これは絶対必要なのでしょうか? 現在、ISDNでネット接続しているので、SP4を インストールするには、2時間くらいを要します。 かなりしんどいです。できれば、素のWin2000で 利用したいです。 あるいは、iPodShuffle付属のソフト(iTunes)を 使用せずにiPodShuffleを利用する方法があったら 教えてください。 ※SP4が必要なのは多分このソフトが動くために 必要だから?と勝手に解釈して。。。 お詳しい方、どうぞよろしくお願いします。 iTunes内の音楽 パソコンを修理に出してiTunes内の音楽ファイルが消えたとしたら、元に戻すことは不可能ですか? それともiTunes内の音楽ファイルが消えてもiPodにデータが残っていれば、パソコンに戻すことは可能でしょうか? iTunesに音楽をれるときに・・・ iTunesに関する質問です。 Ipod touchをもっています。 iTunesにCDから音楽をいれるのに。。。 iTunesをひらいて、CDをいれますよね?! その後、インポートしている最中に 「ファイルの変換中にエラーが発声しました。使おうとしているディスクがいっぱいです。 ファイルを消去してゴミ箱を空にすると、ディスクの空き領域が増えます。」 と出てきます(T_T) どうすればいいんですかね? iTunesの中の音楽を消さないといけないんですかね? でも消したら、IpodにつないだときにIpodの中の音楽も消えますよね? どうすれば良いのでしょうか? 詳しい方詳しく解答してくれたらたすかります。 宜しくお願いします。 iTunesの音楽が消えてしまいました! 今日、iTunesを立ち上げているとなんらかのエラーが発生し、音楽が消えてしまいました!(音楽が保存できませんでした、というウィンドウが開きました) PCを再起動し、iTunesを立ち上げると「●●ギャッププレイ?●●」みたいな表示が出て一部の音楽だけ「ライブラリ」→「ミュージック」に戻ってきました。これはおそらく手持ちのCDから取り込んだ音楽とiTunes Storeで購入した音楽だけのようです。 その他の音楽(ネット上でダウンロードしたものです・・・)、動画、podcastはiTunesからは消えました・・・ そこで、教えていただきたいのですが、 (1)音楽を保存していたフォルダには音楽や動画が残っているので、それを全てiTunesにドラッグしていけば元通りになるでしょうか?(ほかの方の質問にこのような回答がありました)もしくはiTunesの「ファイル」→「フォルダの追加」を選択する方法でもいけますか? (2)短時間で元通りになる方法はないでしょうか? (3)今日、音楽が消える前、「メモリ不足で・・・」という表示が出て、iTunesの左側に表示されている「新規プレイリスト」や「最近追加した曲」「最近再生した曲」、自分で作成したプレイリストの表示が消えてしまっています。これはなぜなのでしょう?又、元に戻す方法はありますか? ちなみにipodは80Gで50Gほど使用中でした。PC自体は新しくありませんが100Gのようです・・・ よろしくお願いいたします。