SSDについて教えてください。
デスクトップPCの購入をしたく、最優先としてネットやofficeの動作が速いものが希望です。
先日も同じ質問ををしたところ、「ストレージはSSD 120MB以上がおすすめ」との回答をいただきました。ネットで調べても見たのですが大変恐縮ですが、SSDというのが今ひとつわかりにくく再度質問します。
質問
1、SSDというのはHDDにかわるものなのでしょうか?
2、仮にHDD1TBとSSD120MBどちらのほうが搭載しているPCのほうが速いのでしょうか?
3、、それともHDDとSSDは併用して使うものなのですか?
4、SSDとは外付けするものなのでしょうか?それともデスクトップPC内部に搭載するものなのですか?
5、SSD標準搭載のデスクトップPCというのもあるのでしょうか?
(例えば価格COMで、スペック検索するとノートPCではSSD搭載の検索はできるのにデスクトップではSSD搭載の検索は行えないようです)
6、それともSSDはノートが主流で、デスクトップではそれほど多く普及されていないのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 INTEL X25-M 80GB です 今後の参考にいたします。ありがとうございました。