- ベストアンサー
仲良くなりたいのに接点がなさすぎる。諦めるしかないか
- 大学生活で仲良くなりたいけれど、気になる人と接点がなくて困っている。彼女は忙しくてほとんど授業にも出席しないため、グループ演習のゼミ以外で彼女と関わる機会がない。連絡も取れず、彼女は他の人ともあまり仲良くする気がないように思える。夏休みが始まる前にどうにか関係を進展させたいけれど、どうしたらいいか迷っている。
- 彼女との接点がないことに悩んでいます。授業やゼミ以外で彼女と関わる機会がなく、連絡も取れません。彼女は他の人ともあまり仲良くしないようで、距離を感じます。夏休みが始まる前に関係を進展させたいけれど、どうすればいいでしょうか。
- 大学で気になる人と仲良くなりたいのですが、接点がなくて困っています。彼女は忙しくてほとんど授業にも出席せず、ゼミのグループ演習以外で関わる機会がありません。連絡も取れない状況です。彼女は他の人ともあまり仲良くしないような感じがあり、距離を感じます。夏休みが始まる前に関係を進展させたいけれど、どうしたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出来れば、彼女のお友達で信用できそうな女の子に相談をして、橋渡しをしてもらうのが一番いいと思います。 その相談をするお友達を含めたグループで遊びに行けそうなら、まずはそこからがお薦めです。 彼女の友達を見方(応援者)にすれば、彼女が来れる日、もしくは来るように段取りをとってもらえるので心強いですよね。 あまり社交的ではない彼女ということですので、きっと人間関係も、どういう人かよく知った人でないと、付き合わないと思います。ので、その彼女とどうしても付き合いたいなら、少々時間をかけるべきだと思います。 私は、気ごころもしらない人から告白された事がありますが、よくわからないので「ごめんなさい」としか言えませんでした。 まずは、質問者さんを少しでもわかってもらい、笑顔で話ができるところまでは頑張ってほしいですね。 それが、恋を成就させる為の第一条件です。 それさえ出来るようになったら、極端な話、メールで個人的に「美味しいお店があるから、今度一緒に行かない・・・?よかったら(^-^)」みたいに誘っても、全然オッケーだと思います☆ それで、もし断られたら、彼女のタイプではなかったと思うので、諦めるしかないですが・・^^; でも段取りをちゃんと踏んで駄目な場合は、諦めつきますよね! まとめると、まずは、彼女のお友達に相談するところから・・・勇気を出して頑張ってください。 それがどうしても無理なら、少しずつでも、会った時には必ず笑顔で接する。 その後、メールでご飯に誘う・・です。 彼女の雰囲気からみていきなり告白は駄目ですが、成功率を狙うなら、上の方法を勇気を持ってやる以外ありません。 彼女ほど好きになれる人がいないかもと思うなら、その気持ちを大事にして、諦めず、うまくいくと信じて頑張ってください!明るく笑顔で☆ 応援しています!!