- ベストアンサー
今だにはずかしいのですが・・・
今だにはずかしいのですが・・・ トイレが汲み取り式です。時期的にハエがひどい状況です。吊り下げの殺虫剤はつけているのですが 何か良い方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私のところ(新潟県の片田舎)でも「基本的」に汲み取り式です。 但し、手動水洗でウオッシュレットも付いた様式です。 ハエやうじ対策には薬局で売っている乳白色の???薬剤を便槽に直接散布しています。 油性のため、薬剤が表面を覆い、1シーズン2回も散布すれば大丈夫です。 汲み取り式で手動水洗(排泄物の水洗時、必要なだけの水を手動で流す)・・・嘘のような仕掛けです。 ただ、汲み取り回数は若干、増えると思います。
その他の回答 (2)
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
回答No.2
吊り下げ式は成虫には有効でも幼虫(ウジ)には効かないと思います ウジを退治する、直接肥タンクに注入する液状の殺虫剤が、薬局やドラッグストアとかに売っているので、それも試してみてはいかがですか? 成虫(ハエ)と幼虫(ウジ)の両方を攻撃しましょう サナギに直接効くタイプはたぶんないと思います 根絶は困難ですが数は減らせると思います
質問者
お礼
有難うございます。 やはりないですよね・・・ 水洗にしたいのですが・・・ がんばります
- risunotorasan
- ベストアンサー率35% (843/2406)
回答No.1
便器に蓋は付けていますか? たまに殺虫剤など壺の中に・・・。
質問者
お礼
蓋はありません こわれました。 トホホ・・・・ 有難うございます。
お礼
有難うございます。 隣りの県ですね。(小国町です。) 毎回薬剤は注入していますが(ドラックストア)売っているものですが またまいてみます。 水洗にすると100万以上かかるので・・・ 検討しないとつらいですね