• ベストアンサー

怪しいのかな?

XPバイオですが、フリーズ対策に「ファイル実行config」で、チェックをはずそうとしているのですが、「スタート」の項目の中に「xxxnow_japan」というものがあります。これって怪しいものでしょうか、もしそうであれば削除する方法を教えてください。「プログラムの追加と削除」を見ても入っておりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.2

その「スタートアップ」タブで 《場所》にはなんて書いてありますか(・ε・?

krykn
質問者

補足

項目名は正確には「xxxnow_jp」です。「場所」には、SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runとあります。また「コマンド」はc:\program files\dialers\x...です。なお、右・左クリックしても何の反応もしません。これは他の項目に関してもですが。

その他の回答 (9)

• ittochan
回答No.10

>データは上から、「(既定の値なし)」 >「c:\programfiles\dialers\xxxnow_jp\xxxnow_jp.exe/nonconnect」 間違いありませんよね? これが怪しいファイルの居所です。 program files フォルダじゃなくって programfiles フォルダをみてください。 マイコンピュータを開いて Cドライブを開いてみてください。 programfiles っていうフォルダがありませんか?

krykn
質問者

補足

長引かせてしまいごめんなさい。CドライブってローカルディスクCのことですよね。Program Filesはあるのですが、programfilesはないです(Program Filesの中にも)。フォルダ名に「xxxnow_jp」を含むものとして検索をかけましたら、CollectedData_405とCollectedData_345という名前のファイルがありました。フォルダ名はC:\WINDOWS\PCHALTH\HLPCTR\DataCollで、種類はXMLドキュメントでした。これは、関係ないですか。

• ittochan
回答No.9

>PzDialer それ 「ぷららオリジナル接続ソフト」じゃないの(・ε・?

参考URL:
http://www.plala.or.jp/access/study/mani/index_dialer.html
krykn
質問者

補足

私もそう思います☆ こっちは問題ないですよね。

• ittochan
回答No.8

>このファイル、 >右クリックで削除してかまわないのでしょうか。 それ、ファイルじゃないんです。 キーっていいます。 そのキーをクリックして 右ウィンドウの内容を補足に書いてから キーを削除してくださいね。 そうしてもらえたらアドバイスが出来ますので。

krykn
質問者

補足

失礼したしました。ど素人につき合わせてしまって申し訳ありません。「名前」は上から順に、「(既定)」「command」「hkey」「inimapping」「item」「key」です。種類はすべて「REG_SZ」。データは上から、「(既定の値なし)」「c:\programfiles\dialers\xxxnow_jp\xxxnow_jp.exe/nonconnect」「HKLM」「0」「xxxnow_jp」「SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run」でした。アドバイスどうぞよろしくお願いいたします。

• ittochan
回答No.7

>どこに移動してしまったかわからないでしょうか。 チェックを入れると戻ってきますが・・・・ チェックを入れたくないのであれば ↓を見てね スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 regedit と入力して、「OK」をクリック。 レジストリエディタが起動されます。 以下のように潜っていきます。 マイコンピュータ  +HKEY_LOCAL_MACHINE   +SOFTWARE    +Microsoft     +Shared Tools      +MSConfig       +startupreg このキーにぶら下がります。

krykn
質問者

補足

はい、ありました。で、このファイル、右クリックで削除してかまわないのでしょうか。

• ittochan
回答No.6

>ローカルディスク(C:)の画面になります。 では スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック %programfiles% と入力して「OK」をクリック するとプログラムフォルダが開きます。 この中に dialersっていうフォルダがありませんか?

krykn
質問者

補足

早速見てみました。dialersというファイルはないのですが、PzDialerというファイルがあります。これは関係ないのでしょうか。

• ittochan
回答No.5

>しかし、「名前」には、(既定)、 >Apoint、NAVAgent、TkBellExeの4つしかなく、 >問題のxxxnow_jpはありません。 msconfigのスタートアップのチェックを外すと、 そこから移動されますが、 まさかチェックを外したんじゃないですよね? チェックが入ったままなら ↓を見てください。 スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 regedit と入力して、「OK」をクリック。 レジストリエディタが起動されます。 以下のように潜っていきます。 マイコンピュータ  +HKEY_CURRENT_USER   +Software    +Microsoft     +Windows      +CurrentVersion       +Run ←クリック 右ウィンドウの 名前____種類______データ xxxnow_jp REG_SZ   ?????

krykn
質問者

補足

チェックは確か、プリンタをインストールする際に、常駐停止ということではずした記憶があります。お手数かけて申し訳ありません。どこに移動してしまったかわからないでしょうか。

• ittochan
回答No.4

>また「コマンド」はc:\program files\dialers\x...です 自動ダイヤルのプログラムでは? (Q2とか) >右・左クリックしても何の反応もしません。 どこを? msconfigの「スタートアップ」タブでの出来事でしたら 普通です。 スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック c:\program files\dialers と入力して「OK」をクリック すると、怪しいプログラムの居場所フォルダが開きます。

krykn
質問者

補足

何度もすみません。おっしゃられるようにしてみますと、ローカルディスク(C:)の画面になります。

• ittochan
回答No.3

>項目名は正確には「xxxnow_jp」です。 >「場所」には、SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runとあります。 怪しいです。 まずチェックを外す前に スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック regedit と入力して「OK」をクリック レジストリエディタが起動します。 以下のように潜ってください。 マイコンピュータ  +HKEY_LOCAL_MACHINE   +SOFTWARE    +Microsoft     +Windows      +CurrentVersion       +Run ←クリック 右ウィンドウの 名前____種類____データ xxxnow_jp REG_SZ   ????? この値のデータに本体の場所が書かれています。 これを見て対処します。 分からなければデータの記述内容を補足してね。 データの内容をメモったら ↑の xxxnow_jp を右クリック→「削除」をクリックします。 これでmsconfigのスタートアップから削除されます。

krykn
質問者

補足

さっそくしてみました。しかし、「名前」には、(既定)、Apoint、NAVAgent、TkBellExeの4つしかなく、問題のxxxnow_jpはありません。なお、一連の質問のつけたしとしまして、今朝新たに質問し直しましたので(怪しいファイルという題名で)、そちらの方もご参照していただけると助かります。どうか、よろしくお願いしたします。

• agfa
回答No.1

露骨に怪しいですね。というか確実にエロサイトですな。 スタートメニューにあるということであれば、そのxxxnow_japanの上で右クリックして「削除」としてくdさい。