• 締切済み

21歳で接客業です。

21歳で接客業です。 5月の8,9日頃に生理が終わってから次の生理が来てないんです。 もともと1週間ずつズレる周期だったんですが(5月の2週目だったら6月は3週目の日にちに来てました) 8,9日に終わったならもう来てないとおかしいのですが1.2週間ズレてるみたいです。 こんなにズレることなんて今までなかったんですが…。 もしやと思いwebで初期症状について調べたらなんとなくですか当てはまる項目がありました。 妊娠しているとすれば5月の12日以降に1度だけ付けずにした覚えがあります。妊娠という形になるのにこんなに早くわかるもんなんでしょうか? 無知なので色々教えていただけたら嬉しいです。

みんなの回答

• nana7ruru
回答No.1

>妊娠しているとすれば5月の12日以降に1度だけ付けずにした覚えがあります。 >妊娠という形になるのにこんなに早くわかるもんなんでしょうか? (思い当たる性交が)5/12以降に、ってどういう表現だろう(笑)? それだと5/13でも6/1でも当てはまるわけですよね。 ちなみにもし5/13での性交がヒットしてたら、とっくに妊娠判明しますよ。市販の検査薬でも。 排卵日がわからない場合、市販の検査薬は「最後の性交から3週間後」ということで結果が出ますが、 妊娠していた場合、実際にはそんなに時間がかかりません。2週間程度で出ますよ。 とりあえず性交はいつあったんですか? それが最重要なので。 そこから2-3週間経っているのであれば、さっさと検査薬をされてくださいね。 お書きの情報から生理周期が35日周期くらいだとしても、5月初旬の生理から次がきていないのは 妊娠の可能性としては低くないと思います。 (ちなみに、生理が終わった日は重要ではないので、こういうところで書くなら始まった日ですよ)

inokana
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 文章がめちゃくちゃですみません。避妊をせずに性交をした覚えがあるのは5/12以降なのは覚えてますがはっきり何日だったかわからないんです。最終の生理はだいたい5/5頃だと思います。 生理の日を数えたり覚えたりしていないので、はっきりした日にちがわかりませんが…… 今月中にこなければ検査考えてます。今のところ、頭痛、気持ち悪い、食欲がわかない、便秘などがあります、

inokana
質問者

補足

間違えました付けずにしたのは6月12日以降です!!