- ベストアンサー
シンプルな絵だけど
シンプルだけど、インパクトのある絵を描く画家、絵本作家はどんな人がいますか? 作品名などおしえてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#211914
回答No.3
絵本作家ですが、最近TBSの「情熱大陸」で紹介されているのを見て初めて知りました。 以下の参考URLは参考になりますでしょうか? 「五味太郎」 ご参考まで。
その他の回答 (4)
- sacristain
- ベストアンサー率28% (194/691)
回答No.5
全く個人的な好みですが、私は李禹煥の「線より」を初めて見たときは、かなりのショックとインパクトを受けました。 いかにも哲学科を出たアーティルトらしいですね。
質問者
お礼
抽象画みたいですね。
noname#13289
回答No.4
ミッフィーでおなじみのディック・ブルーナ、田代卓さん、などですかね。
質問者
お礼
ブルーナはかなり有名ですね。 かなり簡略化されています。
noname#4429
回答No.2
こんにちは。 シンプル、インパクト、といえば、 やっぱりキース・ヘリングでしょう。 いまだに大好きです♪ ↓
質問者
お礼
確かにインパクトありますね。 ありがとうございました。
- michigan
- ベストアンサー率43% (76/175)
回答No.1
個人的にはルネ・マグリッド。 一番印象に残っているのは『至上の幸福』、でしたか。 あ、でも、シンプルっていうのはどのくらい?「線画」とかのイメージだとちょっと違うかもしれませんけど。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 かなりシンプルですね。
質問者
補足
葉祥明(地雷でなく花をくださいなど)、奈良美智(画家)あたりが、シンプルだと思います。
お礼
色使いが大胆だから、インパクトあるのかな?? ありがとうございました。