- ベストアンサー
右わき腹をぶつけてしまい、整形外科に行ったら骨には異常が無いので打撲と
右わき腹をぶつけてしまい、整形外科に行ったら骨には異常が無いので打撲と診断され、湿布を貼って安静にしていましたが、3週間たった今でも痛みが続いています。 これほど長い間打撲が続く事ってあるのでしょうか。 また、ほかに考えられることは何かあるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
打撲は意外と長く患います。まだ痛みがあるのなら、もう一度病院を受診されてみてください。バンドやリハビリを考えてみてもいいかもしれません。 >また、ほかに考えられることは何かあるのでしょうか? 仮に骨折だったとしても、積極的な治療方法はありません。 お大事にどうぞ。
その他の回答 (2)
noname#126071
回答No.2
肋骨の打撲ですよね? この痛みは、なかなか治まりません。 他の部分を打撲して患部を動かさないようにしていても 1週間くらいは痛みがあると思いますが、 肋骨の場合は、呼吸をしているため絶えず動いていますので、肋骨の安静は保つことができません。 そのためなかなか痛みが治まりません。 2カ月くらいは覚悟しておいたほうが良いかと思います。 どうぞお大事に♪
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは 打撲の痛みは長く続きますね それと季節の変わり目に痛む場合があります
お礼
ありがとうございます。