- 締切済み
脚線美をつくるフィットネスとはどんなものがあるでしょう?
脚線美をつくるフィットネスとはどんなものがあるでしょう? 私は、デスクワークが主な仕事なため、帰宅後ウォーキングを毎日40分していますが思うようなメリハリのある脚、ヒップラインになりません! 体形はやせ形だと自分では思うのですが、おなかはなぜか少しポッコリと出ています! 脚は細く、お尻は扁平尻っぽいです・・どうしたら魅力的なメリハリのある脚になるのかアドバイスをお願いします。 私が最高に魅力的だと思う脚はビヨンセさんのです!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rick-doms
- ベストアンサー率31% (14/45)
へこへこバーベル上げ下げしてるトレーニーです。 脚線美を作れる能力はありません。 経験値から、 メリハリは筋肉と体脂肪のバランスだと思います。 お尻と腿裏(ハムケツ)には、ブルガリアンスクワットが効きます。 膝が内側に入らないように気をつけて。 たぶん、トレーニングされてますね。 増量、減量で徐々に作り上げるのでしょう。脚線美 理想に近づけるように頑張ってください。
- kokunomi
- ベストアンサー率57% (79/137)
junejurさん、こんにちは! 体形はやせ形でおなかは少しポッコリと出ている=胃下垂でしょうか? メリハリのある脚、ヒップラインを手軽に、という事でしたらインナーマッスルを鍛える<ピラティス>がおススメです。 ちょっと前に渡辺満里奈さんが<ピラティス道>という本を出されたと思いますが、モデルや芸能人にもピラティスファンは多いです。 勿論専門のサロンもありますが、自宅で出来るDVDや本も販売されていますよ。 サイトをご覧になって興味があれば是非チャレンジしてみて下さい。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは 本来はカルチャースクールなどで教えていただくのがいいですが http://www.balletlesson.net/html/move4.html ストレッチとかいいですよ
お礼
ありがとうございます。 貼って頂いた動画はセキュリティーに引っ掛かり心配なので見ませんでしたが、バレエが良いのですね!
お礼
ありがとうございます インナーマッスルを鍛えるのは良いことだと思いますが、見た目のアウトラインを変えるには向いてないような気がしていますし、ピラティスの先生は細い脚の方ばかりなので、もう少し調べてみたいです。