- 締切済み
こんばんは。誰にも相談できずに困っています。
こんばんは。誰にも相談できずに困っています。 私は現在24歳になり、46歳の方と2年ほど交際をしています 正確に言うと、彼は年齢を教えてくれないため財布を出したときにたまたま見えた 免許証の生年月日で年齢がわかりました。仕事場には迎えに行ったりもするのですが 家も教えてくれません。 私はメジャーではないもののグラビア系の仕事をして生計をたててます。 彼とは肉体関係がほとんどありません。 ホテルに行っても私がマッサージなどをしてあげてたまに彼が気分がのったときだけ 体を触ったりしてくれますが。そのあとは何もなしです。 デートは芝生で寝てるか、彼の好きな趣味の店を一緒に歩くことくらいです。 旅行にもいきますがその全額を私が払っています。ホテル代も割り勘 泊まりの場合は”一緒に寝たいのはそっちだから”って私持ちです。 誕生日などに高価なプレゼントを要求されますが、お返しはUFOキャッチャーの景品です。 彼の機嫌を損ねた時などもやはりプレゼントを要求されます。 そのうち、会うたびに何か渡さないといけないんじゃないかという気持ちすら生まれてしまいました。 待ち合わせは必ず彼の住んでる駅で片道1時間ほどかけて迎えに行ってます。 彼の声をきけば元気が出るし、会いたいから毎日を頑張れるのでお金や時間が許すが限りは彼につくしたいと思っているのですが。 今日も喧嘩をしてしまい。謝りのメールや何度も電話したのですが返答はなしです。 彼は、私が絶対的に彼の事を好きなのでしばらくほったらかしても平気だと思っているんだとおもいます。 もしくは、面倒くさいからこのまま別れられたらラッキーくらいにしか思ってないのかもしれません。 重い女だと自分でも思います。 いつも、こうなると、嫌だ、嫌だって泣きながら許してもらってました。 私の性格が変わらない以上はずっとこの繰り返しなのだと今日思いました。 喧嘩の内容も私に友達がおらず、いつも二人きりで遊んでいるのがつまらないということでした。 私には親友や友達と呼べる人が確かにほとんどいません。 彼は友達の多い人ですが、私が焼きもちをやくので遊ぶのをセーブしてるとしきりに責めるので じゃあ、勝手にしたらいいじゃないと私のほうから電話を切ったのに その10分後には彼に捨てられるのが怖くなって何度も電話やメールをしてしまいました。 知らない女の人の写真が携帯の待ち受けだったり。可愛いメッセージカードを定期に入れてたり いつも電話がなると帰ってしまったり 私以外にも交際してる人がいるのも本当はわかってるんです。 会ったらまた、彼の優しい言葉に惑わされるのもわかってるんです。 もうずっと2年間も同じことで悩んでます。 私はやっぱり愛されてないのでしょうか? 失恋をしたことがなく。別れる勇気がないです・・・。 もし、同じ相談を友達がしたらなら それは付き合ってないんじゃない?って一言冷たく言えるのに自分の事だから認められません。 目をさまさせて下さい。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 前田 順一(@cocoa5575)
- ベストアンサー率19% (38/197)
なんじゃそら(*_*)偉くお高く止まってるオヤジも居るもんだな。そんな年齢でチャライのは石田純一だけかと思ってたぜ。 オラが仲良くしてやるから、そんなオヤジとはオサラバしちまいな。世の中もっと沢山良い男は居るぜぇ! なんで、女が毎回プレゼントをあげないとダメな様なプレッシャーを感じなきゃいけないんじゃい。
- unenana
- ベストアンサー率34% (209/606)
こんにちは。 この彼との事じゃないし、いきなりショックを与えてしまうかも知れないけど、病院に行ってみて下さい。 心療内科に。 多分、多分だけどね、貴女はもしこの彼と別れる事が出来たとしても、似たような男性を選んでしまう気がするの。 この話の根底には、自分の事を好きだと思えない貴女自身や、貴女のコンプレックスが詰まってるように思えるから。 友達があまり居なくて、心を割って話が出来る相手がいないと、相手への依存って強くなってしまうよね。 私も友達少ないから、なんとなく想像できるけど。 貴女に必要なのは、彼じゃない。 貴女に必要なのは、自分の心を割って話が出来る相手だよ。 それがたとえ、医師っていう職業の人でもね。 合う、合わないはあるから、合う医師を探してね。 少なくとも相手は仕事だから、貴女が思う事を嫌な部分含めて全部話しても、貴女を嫌いになったりしない。相手の顔を伺って、言葉を選んだり悩んだりする事もいらない。 貴女には、自分を大切にして欲しい。 自分が自分のちゃんとした価値を知らないと、そのスキを狙って買い叩く人が出てくるんだよ。 貴女は今、自分を安売りしすぎてる。 変な例えだけど、10万で買った服と、バーゲンで千円(元値は10万円)で買った服。 どっちを大切にすると思う? 多分、自分が苦労して大枚はたいて買った服だと思う。 自分が苦労して手に入れたものは、誰でも大切にしようと思うんだよね。 自分を良く見せようと、世間は男も女も必死なのに、自分で自分を欠陥品扱いしちゃダメだよ。 欠陥品扱いに慣れるうちに、ちゃんと扱ってくれる人が出てきてもその人を疑うことになる。 簡単に変えられることじゃないから、まずはお医者さんの手を借りて。 職業柄、それが困ることなんだったら、ネットに書き込んだらいい。 自分の気持ちを素直に言える場所をまずは作って下さい。
スパッと別れた方がいいね!それが貴女のためだよ。
- 05290907
- ベストアンサー率31% (68/213)
すぐ別れて下さい!もう迷ってる意味がわかりません!このまま連絡こなくて、こっちが嬉しいわ!!ぐらい思って下さい。 まず、好きな女の子にホテル代やプレゼントは要求しません。 待ち合わせも好きな女の子が負担になる距離に設定しません。 電話がなったら帰ったりしません。 年齢も隠しません。 あなたは本当に彼の事が好きなんですか?ただ、依存してるだけなのでは? もう別れた方が絶対いいです!辛いかもしれないですが、女に物貢がせる奴にいい奴いません! 失恋は辛いかもしれませんが私からしたら、このままこの男と付き合ってく方が辛い!! もっといい男たくさんいますよ? こんな奴のために時間を無駄にしちゃダメです!私はそう思います。
- thavasa-07
- ベストアンサー率28% (11/38)
ごめんね、少しキツい事を言います。 彼は貴方を愛してはいないと思う。 愛する人対して機嫌を損なう行為をされたとしても プレゼントを要求はしないよね。 優しい言葉が嬉しくて彼を好きになったのかもしれないけれど その彼の行動は優しいの? 私は、恋愛には『こうだからこう!』っていう絶対は あまり存在しないと思っているけれど、もし貴方が彼と一緒に居る時に 大事にされていると肌で感じないのなら、残念だけど大事にされてないよ。 もう2年、目を醒ますのには十分な時間だよ。 きっと自分の中でも別れた方がいいなっていうのは解ってるんだよね。 彼を失ったとしても、貴方をもっと大切にしてくれる男性は居る。 もっともっと自分に合う人、自然体で接することが出来る人が。 彼と居るとき”自分らしさ”を十分生かせているのかな? 性格を変えるのは大変だけど、ほんの少し考え方が変るだけで 見える景色は全然違ってくるから(^^) もっと自分を大切にしてくださいね。 24歳の若いお嬢さん(しかもグラビア系のお仕事されてて)が なんだか勿体無いよ!! 29歳女性(独身)でした。
何コレ? ええっと、あんたが誰と付き合おうとセックスをしようが勝手だが、最低でも相手は人間にしようぜ。 あんたが関係しているその46歳ってのはな、ハイエナっていう名前の動物なんだよ、ケモノ。ハイエナって知ってる? http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/be/Crocuta-hejda.jpg ↑ こんな恰好してるんだけどさ。 このハイエナって自分で糧を調達すること、つまり自助努力はほとんどしなくて、ほとんどは他の動物がとってきた餌の食い散らかしを糧にして生きてるんだわ。どう?その46歳に似てるだろ。そいつはあんたの肉こそ食わんが、あんたの稼いできたものを糧にしてるのだから、大して変わらんわ。 あんたさあ、メジャーではないと言ってもその容姿で生計を立てられるほどの女なんだろう?だったらこんなケモノと付き合うのはよそうぜ。せめて相手は人間にしような。相手が人間なら、少なくともあんたを愛してくれる。素晴らしい日々を過ごさせてくれる。それは美しい思い出の日々になっていく。やっぱ付き合うなら人間だよな。 と言うか、そもそもソイツ何? 一人でその世界に入って最初に優しくしてくれたオスのハイエナか?2年前と言うと22歳か。女性のそのくらいの年頃は、盲目的に年上に目も心も奪われる危険な年頃だ。だがあんたは、年上はともかくケモノに引き寄せられてしまった。不味かったね。ケモノとなんか関係しているから、あんたはこの2年間人間らしい感情を持てずにいるってわけさ。 でー、別れる勇気ってなんだよ? まだこんなケモノと付き合っていたいわけ? あんたこのままだと、笑顔が取り戻せない。人間らしい表情を出せなくなる。恋愛から得て自然に醸し出る色気もなくなる。容姿を売り物にする身としては致命的じゃないのか?それとも動物図鑑の被写体にでも転向する気か?もったいねえな。あんた本当は、いい笑顔をもってる子なんだろう。それを写し撮ってもらえよ。ちゃんと人間との恋愛ができれば、相手に尽くし一途になれる子なんだろう。その愛情を人間の誰かに注いでやれよ。そうすればあんた自身も愛情を注いでもらえる。真っ間な人間どうしの輝いた日々が送れる のさ。 そのためにはまずそのハイエナと決別しないとな。 いいかい、これはあんたの人間性を取り戻せるかどうかの話だ。選択の余地も迷ってヒマもないぜ。 回答者は30代既婚の男。 家内とは今もラブラブさね。恋人時代を含めて約20年、すべてがいい思い出だね。
- m_mami
- ベストアンサー率42% (87/206)
すべて私が感じただけの憶測ですが・・・ 何度も質問文を読ませていただきましたが、その彼という人物。 独身の方でしょうか??? 質問者さんが、既婚者との付き合いでもかまわない。 ご自身が不倫相手になろうが、浮気相手になろうが、彼と同じ時間を すごすことに意味があって・・・と仰るのなら、見ず知らずの私が とやかく言えることではありません。 ですが電話の件や、メッセージカード、自宅は教えないなどの状況を 考えると、もちろん私個人的な感想ですが、独身じゃない。既婚者 としか思えない。女として、そう思ってしまいます。 愛されてる、愛されていない以前の問題。 本気じゃない、そう感じる文章です。 一般人の感覚で言えば、2年も付き合えば、住んでいる部屋くらいは 一度や二度はお邪魔していると思いますが? メジャーじゃなくとも、芸能活動をされていれば、そういう普通の 事を普通に行動することはできないのでしょうか? それとも彼氏さんが、要求しても教えてくれないのでしょうか・・・? とにもかくにも、彼氏さんとの会話の内容だけではなく、 事実を、現状を冷静に見るという心積もりを持たなくてはいけないの ではないかな?という気がします。 あと、最後にひとつ。 私の周りで見聞きすること、私自身が今まで経験してきた中で、 自分のほうから「今回は私が誘ったんだから、私が払うわ」という事が あっても、「お前が会いたいって言ったんだから、お前が払え」と 言われた経験はありません。友人でもそんな話は聞いたことがありません。
- tobiuochan
- ベストアンサー率27% (6/22)
正直、勿体ないなと思いました。 都合良く使われていますよ、♂は彼だけじゃありません。 私も同じ経験があるので執着する気持ちも分かります。けど幸せになれないなら早く見切りをつけるべきかと思います。 とにかく時間が解決してくれますよ。 追うだけだと疲れちゃいませんか? 永遠、満たされない恋愛より安心感ある恋愛の方が+になりますよ。
- sadakoma
- ベストアンサー率22% (69/311)
時間の無駄、お金の無駄、女性としての無駄。 ていうことは、2年間を無駄にしてますよね。 貴女は今24歳ということで、今すぐにでも 関係を絶てばまだ取り戻せる猶予はあります。 女性が貴重な20代のうち2年間を無駄に過ごす という状態、これはもはやかなり手厳しいですよ。 自分でも実は気が付いてるだけに性質が悪いです。 今よりも深刻に後悔したければ、お好きにどうぞ。 「麻薬と一緒だね」なんて言われたら、どう思う?