ベストアンサー キーボードが変です 2010/06/21 23:36 キーボードが変です 「お」が「6」になります。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Safe_Mode ベストアンサー率48% (1329/2725) 2010/06/21 23:48 回答No.3 No.1です。 [CapsLock]キーではなく「Numlock]キーですね。 失礼しました。 質問者 お礼 2010/06/21 23:52 ありがとうございます 元に戻りました!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) char2nd ベストアンサー率34% (2685/7757) 2010/06/21 23:46 回答No.2 スペースキーより2つ目の「カタカナ・ひらがな・ローマ字」キーを押してみてください。英数入力モードになっているかと思います。 通報する ありがとう 0 Safe_Mode ベストアンサー率48% (1329/2725) 2010/06/21 23:46 回答No.1 ノートPCを使っていて[CapsLock]キーを押してしまったのではないかと思われます。 もう一度[CapsLock]キーを押してみてください。 機種によっては[Fn]キーや[Shift]キーとの同時押しの場合もあります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A キーボードが変 キーボードが変なんです. Jのボタンを押すと、1 Kのボタンを押すと、2 ってなります キーボードが変です・・・ 突然キーボードが変になり、例えばTを押すとT4になってしまいます。 Uを押すと「う6」に・・・。デリートを押すと検索ページが出てきます。 原因のわかる方いらっしゃいますか? これはIMEパッドのソフトキーボードで打ちました・・・。 宜しくお願いいたします。 キーボードが変 富士通の純正のキーボードですが、急に変になってしまいました。 変なところは十字キーの↑←→だけです。 操作すると何故かファイル、編集、表示のところに移動してしまいます。 考えられることは何でしょうか? 教えてください。 キーボードが変なんです! USBにてキーボードを付けて使用していますが、 キーボードを打つと変になってしまいます。 例えば、Aを1回打つと『A』で2回打つと『あ』になったり、 『I』も1回で『い』となる場合もあれば、2回、3回と打たないと『い』 が出ない場合があります。 初心者なもので、お手柔らかにお教え頂ければ幸いです。 先程、1件回答頂きましたが、もっと欲しいので再投稿させて頂きます! キーボードが変です 再インストールしてからキーボードが変です ひらがなの、ろが打てないアツトマークの位置が変わったなど OS Win98SEでATOK15です直し方教えてください キーボードが変? 先日、パソコンを自作し、OSはXPを購入しました。 ところが、そのパソコンのキーボードの配置が変なのです(キーボードに表示された文字を入力しても、一部違う文字がでてきます)。例えば、「Shift+2」を入力すると、「"」ではなく「@」がでてきたり、「;」を入力すると、「'」がでてきたりという具合に。 文章作成などで、とても困っています。どうすれば元に戻るのでしょうか? キーボードが変になった imeを使っていますが、最近記号の入力が変になりました。 下記はその例です。 各数字を3回連続で打った後スペースを入れShiftキーを押しながら同じキー3回打ちました。 111!!! 222@@@ 333### 444$$$ 555%%% 数字の後の記号がキーボードに記されている記号と違っているのです。 念のため別のキーボードで試しましたが、同じ結果です。 どうしたらいいか教えてください。 キーボードの動作が変です。 購入したパソコンに付属していたキーボードは使いづらいので、以前から使っていたキーボードに変えました。 コントロールパネルからキーボードを開いて、101/102英語キーボード又はMicrosoft naturalキーボードを選択しました。 これは以前使用していたキーボードの設定です。 所が・・例えば@キーを押すと「が表示されるとか、半角/全角キーを押してもIMEが変わらないとか・・とても変な表示をされるのです。 これを直す方法は有るのでしょうか? キーボードが変なんです キーボードが変なんです ここの書き込みは半角英数字にすると カタカナしか打てなくて よその掲示板では ひらがなうちが全部カタカナになってしまいます。 どうしたらいいかわかりません。 エーエルティーとカタカナのキーを 同時に押しても治りません。 WindowsXPです。 ふだんはひらがな打ちしてます。 キーボードが変!!! 初心者なんですが、今、会社でWindows98SEのデスクトップパソコンを使っているのですが、なんか私が使うことになったPCのキーボードが変なんです。 ”@”が、Shift+2じゃないと出なかったり、@が書いてあるキーは、Shiftを押しながらだと、”{”が出たり。Shift無しだと”「”が出ます。それって一つ右隣のキーじゃん!って感じです。”は、Shift+:で出ます。他も、記号関係がめちゃくちゃなんです。なんなんでしょう?これは。そしてどうしたら直るんでしょう? どなたか教えてください。よろしくお願いします。 キーボードが変です 東芝ノートOSはVISTAです。 購入して2年9カ月経ちます。家庭用としてはかなり使用頻度の高いPCです。 今日はキーボードが変です。 文字入力でwが出ません。2,3回wをたたくと出ます。次は一回で出たり不安定です。そのうち他のキーでも出にくいのがあるのに気付きました。 いったいどうしたのでしょう? 原因と対策について教えてください。 パソコンのキーボード変 パソコンのキーボード変。 キーと同じ文字がにゅうりょくできないし、変換もうまくできない。 何で? だからさっきからひらがなばっかです。 どうすれば直るかオシエテ。 これだけにゅうりょくするのに いつもの10倍時間がかかる。 キーボードの文字変かん キーボードのひだりの3つ Q・A・Zのキーの変かがおかしくなています A→ @;lあ Z→「・。jz となります とても不便でこまています よろしくおねがいします キーボード入力が変です。 WindowsXPで日本語106キーボードを認識してくれず、101キーボードの入力になってしまいます。また、文章の変換が変です。単語ごとに変換すると漢字変換をしますが、文章単位で変換しようとすると漢字に変換してくれません。初心者で詳しいことはさっぱりわかりません。この「goo教えて」を参考に、マイクロソフトの情報を読んでデバイスマネージャーから標準キーボードのドライバーをインストールしようとしましたが、一覧に「PS2日本語106キーボード」のドライバーが出てきません(Win32フォルダにはkbd106.dllが入っています)。HPのデスクトップPCでSOTECのPS2キーボードを使っていますが、LogicoolのUSBキーボードを使っても同じ現象です。こまっています、どなたか、お助けください。 キーボード入力が変になってしまいました。 OS 98se IME-2000 妻がPCで遊んでいたらキーボードが変になってしまい元に戻りません。漢字キーでオン,オフできないし,shiht+8では*が出て,shift+9で( が出てしまいます。直し方(変更の仕方)を教えてください。 キーボードが変です SONY VAIO L530を使用しています 先日デバイス等をDLして、W2Kにあげました その後、調子よく使っていたのですが、 キーボードが、英語キーボードになってしまいました デバイスでキーボードを消去しても、結局英語キーボードになります。 日本語キーボードに戻す方法はあるのでしょうか? SONYのサポセンの回答がおそいため、お聞きしています キーボードが変 キーボードを打つと、キーボードに表記されているものとは違うものがでてきます。 コントロールパネルから調べてみたところ日本語PS/2キーボード(106/109キーCTRL+英数)になっています。 どこをなおしたらいいのでしょうか? キーボードが変再セットアップ後 こちらのアドバイスにしたがって再セットアップしましたがメモ帳等文字が出る場合はキーボードが正常なのですが、webなどでパスワードなどを入力すると必ず変な文字が入力されていますといって、ログインできません。osはxpのsp2です。 fedora17でキーボードの入力が変 先日、fedora17をインストールしました。 しかし、キーボードの入力が変で、原因はよくわかりません。 具体的には、例えば ] をおすと \ がでます。 [ をおすと ] がでます。 ^ をおすと = がでます。 [ をおすと ] がでます。 _ (アンダーバー)が出ません。(Shift+バックスラッシュ(「ろ」のキー)で _ が出て欲しい) 何が原因で、どうせれば治せるのでしょうか。 キーボードは、使っているのとは別に2つあったので、 付け替えて試してみましたが、症状は同じです。 「システム設定」→「キーボード」→「レイアウト」のあたりは 色々試しましたがうまくいきませんでした。 よろしくお願いします。 キーボードで入力をしようとしたら、変な感じになりました。 キーボードで入力をしようとしたら、変な感じになりました。 Kのキーを押すと2が表示されたりします。 元に戻すにはどうしたらよいでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます 元に戻りました!!