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塩分の計算がわかりません

今塩分の管理をしています。例えば減塩醤油10cc(塩分0.93g)を100ccの湯と一緒に煮た場合その料理の塩分は何グラムになるのでしょう??

  • bi3
  • お礼率24% (97/391)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • rara21
  • ベストアンサー率27% (20/74)
回答No.3

直接の回答ではありませんが。 「塩分計」というものが市販されています。 それを使うとおおよその目安がわかるかと思います。 しかし、#1#2の方が書かれていたように、汁をどうしたのか、によって摂取塩分は異なると思います。 正確に測ることは難しいと思います。

その他の回答 (2)

  • taknt
  • ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.2

どんなに お湯をつけたしても 最初の塩分から増えたりすることは ありません。 なので、 >減塩醤油10cc(塩分0.93g) の 0.93gです。

  • KUJIYA
  • ベストアンサー率34% (53/152)
回答No.1

煮汁を全て飲めば、0.93gですが、煮汁の多くを捨てるとすると、 もう実際に計測するしかわからないように思います。 もしかして、煮物と塩分の関係の概算表が存在したら概算が出るかも しれませんが、なかなか数字を出すのは難しいと思います。

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