- ベストアンサー
重大な問題が発生!私の不適切な行動による困難な状況
- 私は誤った行動を取り、困難な状況に陥りました。若い女性との合意の下でのセックス中にゴムが外れ、妊娠の可能性があります。姉に知られ、結婚や子育てについての懸念が出ました。姉と話し合いの末、手術料と慰謝料の支払いを求められ、合意したものの、後にさらなる支払い要求がありました。私はこれ以上支払いはできない状況です。
- 私は若い女性との合意の下でゴムが外れたことによる妊娠の可能性に直面し、家族や将来についての問題が浮上しました。姉からの圧力により、手術料と慰謝料の支払いを余儀なくされ、さらに後には追加の支払い要求がありました。私は支払いに応じてきましたが、もはや支払いできる状況ではありません。
- 私は過ちを犯し、大きな問題に直面しています。若い女性との合意の下でのセックス中にゴムが外れ、妊娠の可能性が出てしまいました。姉による圧力により、手術料と慰謝料の支払いを求められ、一度は合意しましたが、後に追加の支払い要求がありました。現在、私は経済的に困窮しており、支払いは不可能です。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
見事に引っ掛かりましたね。今時こんなに信じ込む人がいるのに驚いてしまいました。あなたは騙されている事をしっかり認識するべきです。 100万を取り返せないかもしれませんが、まず警察に相談されるのが一番良いと思います。 相手の名前や住まいは抑えてあるのでしょうか?振込先も偽名が使われていると思いますが…。 月曜日にすぐ行ってください、警察の動き様で振込口座を凍結できるかもしれません。警察が動いてくれない様でも、水曜日の電話に何と言えば良いのかくらいは教えてくれると思います。
その他の回答 (6)
- kageki12
- ベストアンサー率0% (0/5)
それは、第三者を間に入れたほうがいいと思います。(自分の考えです。) 自分は法律にもまったく詳しくありません。 ですがあなたには、まったく責任はないと思います。 最初にその女性と合意してセックスしたなら金なんて支払う必要ないと思います。 ましてや、もう100万も振り込んだんですから。それ以上の額を要求するのは、もう不当請求でしょうし。 もしあなたに責任があるとしても、あなたは100万と言う額を振り込んだのなら、 もうあなたは責任をとる必要はありません。 それでも、メールが来るなら、ためらわず弁護士に相談したほうがいいと思います。 家の父は、金融をやっているので、法律の事は父に詳しく聞いておきます。 僕は、まだ悪魔で中学生です、akaruimeさんの役に立たないかもしれませんが、 この文章がすこしでも支えになってくれればいいです^^ がんばってください、応援しています。
お礼
回答ありがとうございます。 今日、警察と弁護士に相談に行きました。 回答者さまと同じように言われました。 警察は、相手にするな、もし家や職場に来るようなら警察に連絡して下さい。 弁護士からも あなたはもう充分に誠意を示しているから、電話、メール拒否しておいて、また振り込みした証明と 相手からのメールを保存しておいて下さい。 また、最初に相手の言う五十万で終わっている、その後は支払いする必要はないが 裁判して取り返す事が出来るが裁判費用を考えたら割に合わない。 後は無視が一番、何かあれば警察に連絡するように言われました。 皆さんの意見、今日の相談で気持ちが楽になれました。 まだ問題は解決してはないように思いますが、判断を間違えないようにしたいと思います。 皆さん、ありがとうございました。
墜胎したのなら、証明書をもってこいと言ってみましょう。 病院によるでしょうが、大抵は墜胎する場合、本人の署名と、その父(貴方)の直筆署名が必要なはずです。
- dragons37
- ベストアンサー率19% (14/71)
本当に妊娠、中絶をしていたのであれば話は別ですが、 詐欺の可能性が濃厚です。 メールなどの証拠が残っていれば十分に立件できうる詐欺事件なので 警察に被害届を出しましょう。刑事事件として捜査してくれるはずです。 逆にあなたが被害者として民事訴訟を起こし、慰謝料を請求する事を考えるのなら 弁護士に相談するのもよいでしょう。
お礼
妊娠の事実は本当だと信じていました。 ただ、当日は妊娠の可能性が一番低い時期だったのは気になりまた。 病院名、日にちは教えてもらいました。 病院では個人情報の関係で私は事実を知ることはできません。 被害届はどうか分かりませんが あした警察の生活相談に行こうと思います。 ありがとうございました。
- takopon35
- ベストアンサー率27% (41/151)
他の人も書いてますが、僕も美人局の可能性が大きいと思います。バックに怖いお兄さんが出てきた時点で90%以上怪しいです。もっと冷静に対処すべきでしたね。期限ってある意味脅迫ですね。弁護士さんに依頼すると結構お金かかるかも分かりませんので、警察に相談の方がいいかも。生活苦しいって今みんな苦しいよ。なんであなたが生活苦しいからって援助しなきゃいけないのか分かりません?完全にカモにされてしまってますね。中絶の事実確認とかはしたんですか?相談文面だけだと疑問だらけです。ここで相談する前に身内とか友達に相談していれば被害がもっと少なかったかもしれませんね。あまり役に立てるような事ないのですが、早く問題が解決する事願っています。
お礼
回答ありがとうございます 堕胎は1週間くらいたって聞きました 4週での堕胎だった。 病院名と日付を教えてくれました。 父親押印は姉の友達に頼んで書いてもらったといいます。 相手も脅迫に相当する言葉は選んで口調は穏やかですが、内容は脅迫そのものです。 姉と二人で私をおどしたのは事実です。 あれ以来、相談相手もなく、相手が最後だという気持ちと慰謝料100万は覚悟していました。 とりとめのない要求に今はノイローゼ気味です。 あした相談に行ってきます。 ありがとうございました。
- nemuchu
- ベストアンサー率52% (1828/3483)
最初から、狙って、あなたからしぼりとれるだけしぼりとろうという腹でしょう。 いわゆる「美人局」ってやつですね。 SEXしたのも、これが目当てだとおもいますよ。1回のSEXで100万もとれれば、いい商売ですから。 5月のいつSEXしたのかは知りませんが、中絶手術は妊娠6週以降にならないとしません。 また、父親の手術同意署名を求められます。 それを書くように言われなかったのだとしたら、日付もやたら早いですし、妊娠はしておらずあなたからお金を取るためのウソでしょうね。 さっさと弁護士に相談するといいですよ。詐欺になりますので、警察でもいいです。 なお今後のために書いておきますが、避妊失敗したら、72時間以内に産婦人科で「モーニングアフターピル」というのを処方してもらい女性が飲むと、75%ほど妊娠確率を下げられます。
お礼
回答ありがとうございます 手術は4週で行ったといいます。前にも書きましたが、父親代理は姉の友人だといいます。 相談に行ってきます。 ありがとうございました。
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
弁護士など法の専門家に相談することが最善策です。
お礼
ありがとうございます。 あす早速そうさせていただきます。
お礼
回答ありがとうございます 相手の住所や名前は確認しています。 そういえば以前に携帯や家賃の建て替えも頼まれた事があります。 今回はその延長かも知れません。 相手の親が元ヤクザとは知ってましたが今は足を洗っていると聞いてました。 明日、警察相談に行ってみようとおもいます。 ありがつございました。