• 締切済み

PDF xchange viewerの操作で困ってます

PDF xchange viewerの操作で困ってます うまく伝えずらいのですが 四角い枠の中に均等な 斜線を書きたいのですが 一本ずつ書いている 始末で できれば一度書いたものを コピー貼り付け したいのですが 伝わりましたかね 家の立面図に書きこんでいるのですが 真四角はなく 家の形によります。よろしく お願いします 

みんなの回答

• dodemoii
回答No.1

こんにちは (参考だけですが) ・PDF-XChange ViewerはPDFへの注釈マークアップ、テキストなど が追加編集できると言っても、結局は、下地は編集できないし ましてWordのような図のグループ化や塗つぶし効果は設定できません。 (現バージョンでは不可、将来機能追加されるかは不詳) ・最近のバージョンでようやく、Ctrlキーによる図形コピーができる ようになった所です。(図形を選択した後、Ctrlキーを押しながら カーソルを動かし離すと、カーソルの位置に選択した図形をコピーできます。) 以上のことから、ツールの向き、不向きを認識された上で、活用される 方がストレスは少ないと思います。 もしWordのような図形の編集オプションが使いたいなら、Wordで作ってから PDFにされた方が、簡単なこともあると思います。

318566
質問者

お礼

アドバイス有難うございました。 かなり便利で重宝してる ソフトでしたが フリーですから あきらめます word Excelでも 作ってコピー貼り付けまでは出来たんですが、枠の点が8・から4・になってしまい ダメでした。