• 締切済み

キャプチャーボードについてです!

キャプチャーボードについてです! 僕はいつかキャプチャーボードを購入しようと思ってるんですけど、 windows Vista対応のどれを選んでいいのか分かりません どういうのを選べばいいでしょうか? (できれば10000円以内で収まるのをお願いします。)

みんなの回答

• unknown46
回答No.2

NO1です >PCがToshibaのwindowsvistaです、 >メモリが2GB(最大4GB)です。 >Qosmioと言うノートパソコンを使っています! メモリが2GBあるのはわかりましたが、 他の性能がわかりません G30/97A とか PQG3097ARP とか型番はわかりませんか? 機種によっては、 ●AV入力端子(コンポジット映像入力、L/R音声入力)(3.5mmミニジャック)×1 があるものもありますので、あるなら、キャプチャボードは不要です (ノートなので、ボードは取り付けられないため、ユニットになります) >そしてゲームの方はGC(ゲームキューブ)をキャプチャーしたいです。 テレビの接続方法は?コンポジット?(黄色でピンが1個)S端子? >音声(自分の声)ってどう入れるんですか? パソコン内部で合成(キャプチャユニットによっては同時ではできないことも) あるいは、あとから、キャプチャした動画をみながら、 録音して、動画と声をMIX 参考 VIPで初心者がゲーム実況するには@ Wiki http://www18.atwiki.jp/live2ch/

• unknown46
回答No.1

>僕はいつかキャプチャーボードを購入しようと思ってるんですけど 何をキャプチャー使用としていますか? それによっては、キャプチャー出来ない場合や、 他の機器が必要な場合や、 別の方法のほうが簡単、確実の場合もあります また、お使いのパソコンの情報を捕捉ください メーカー型番、メモリ増設などしたかどうか等 (パソコンの仕様によっては使えない機器もあるため)

google2176
質問者

補足

PCがToshibaのwindowsvistaです、 メモリが2GB(最大4GB)です。 Qosmioと言うノートパソコンを使っています! そしてゲームの方はGC(ゲームキューブ)を キャプチャーしたいです。 ついでにもう一つ、キャプチャーボードで 音声(自分の声)ってどう入れるんですか? 質問追加スミマセンm(_ _)m