• ベストアンサー

俺は、高校二年生です。

俺は、高校二年生です。 眠りがかなり悪いので、睡眠薬か、抗不安薬を買いたいです。 薬局で買えますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • senzyu
回答No.3

種類が限られますが、買えると思います。 睡眠薬ではドリエルやグッスミンという薬があります。 抗不安薬という抗不安薬はないので、漢方薬局で相談してはどうでしょう。 しかし、高校2年生で不眠とは、それが本当なら普通ではないので、親にも相談し、心療内科で診てもらってはどうでしょう。

poem-ion
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 親は、話しても理解してくれないので、病院は無理ですね(泣) 相談してみます。

その他の回答 (2)

• Willyt
回答No.2

睡眠薬を薬局で買うのはやめた方がいいですね。睡眠薬はかなり危険な薬でこれがないと眠れなくなるおそれもあります。お医者さんにかかって適切な療法を考えて貰った方がいいですよ。

poem-ion
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なんとかしてみます。

• marara-
回答No.1

CMでやっていた「睡眠改善薬」ならば薬局で買えます。 睡眠薬は病気診断の後、処方されなければ無理ですね。 ちなみに睡眠薬は睡眠と言うよりは昏睡に近く、気絶した様な状態で起きれません。 起きれても体の倦怠感が酷いのであまりお勧めしませんよ。

poem-ion
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考になりました。