• ベストアンサー

私は中学一年生なのですが 足がとっても太いです 引き締め方を教えてくだ

私は中学一年生なのですが 足がとっても太いです 引き締め方を教えてください {できれば ほかの部位の引き締め方も}

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 足を上げるようにして 元気よく歩くようにしてください 体を冷やさない様に薄着をしないで下さい シャワーではなく湯船に浸かって体を温めてください

その他の回答 (4)

回答No.5

筋肉で太いなら細くするのは無理です。 脂肪でぶよぶよならば、 歩くか走るか脚を振り回す運動をすればなおります。 脂肪は動きのじゃまになる部分から消費されるからです。 お腹はいちばん荷物が負担にならない部分なので、 全身的にやせないと痩せません。

• debukuro
回答No.4

ふくらはぎが太いのは健脚の証です

• shiriustar
回答No.3

成長期ですのでこれから大人になる為の成長過程ですのでまして女性ですとふっくらする事は当然です。 脚部の引き締めにはまず、過食は控えて脚部の運動を行う事です、ウォーキングでもジョギングでも良いですので有酸素系の運動を行って下さい。

回答No.2

陸上部に入って走りまくりなさい。