• ベストアンサー

脈ありですか?

脈ありですか? 友達の紹介で知り合い、1週間後に2人で食事に行きました。(彼から誘われました) その時に「次は映画に行こう」と言う話になり、近いうちに行く事になりました。 この間は、紹介してくれた友達とバーに行ってると、仕事帰りの彼が店に来て話していると、「○○(私)を送って行こうと思ってた」と言ってましたが、私も車で行っていた(お酒は飲んでません)ので、しばらく店で話をしてから帰りました。 彼も車だったので、お酒を飲みに来た訳ではないみたいです。 これだけで脈ありかどうかは分からないかもしれないですが、多少は期待しても良いのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

ありかどうかはこれからの貴方と彼のコミュニケーション、進展次第だけど。 紹介で知り合った~という流れを汲むなら。 当然進展すれば嬉しいなと思って交流してるんだと思う。 期待してもいいかどうかを今考えるよりも。 期待できるなと感じさせるものを、彼との関係、コミュニケーション、親密さの中に 貴方なりに手ごたえとして少しずつ創り上げていく事なんだと思う。 まだ一回食事して、次のデート待ちの段階。 次も含めて二人で向かい合う、コミュニケーションする中で感じるものがあってこそ。 進展に対しても前向きな気持ちが育っていく。 これからなんだと思うよ、大切なのは☆

Y0304
質問者

お礼

blazinさん、ありがとうございます。 多分、私は彼のことを好きになりかけてるんだと思います。 今後、会う回数を重ねれば、100%好きになると思います。 好きになって、ダメだったら…と考えると、期待しない方がいいのかな~と思ってしまいます。 お互いの恋愛スタイル等が似ていて「落ち着いた恋愛できそう」とか言ったり、今後を期待させるような事を言ったりしてくるので、余計、期待してしまうんですよね。