- ベストアンサー
“そんなことで、電話してくるんじゃないよ・・”
“そんなことで、電話してくるんじゃないよ・・” って、言われたことがありますか? って、言ったことがありますか? 家族が会社のお父さんに電話した時にそう言われそうですが、どうでしょうね?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この言葉には深く思うところがあります。 離婚して子ども達2人と暮らし始める時、決して口に出すまいと誓った言葉です。 子どもがなにかに困った時、不安になった時、家にいない私以外に救いを求める相手もいない状況で私にかかってきた電話は幼い彼等にとっては唯一の拠り所でした。 大人の思考で「そんなこと」が、子どもにとってはどれほど重大なことなのか読み取らなければ親として失格だと・・・。 その後、その癖がついたまま、少し子ども達から手が離れるようになり女性と付き合うようになった時も考えてみれば、私の声を電話越しであっても求める心中には「そんなこと」と断じていいものばかりがあるわけでは無いと・・・。 過去、他人の心が理解できず他人と付き合うことに失敗した経験をもつ私には言えない台詞です。 あ、らしくない回答だ!!(笑)
その他の回答 (7)
- Nahnom
- ベストアンサー率7% (49/632)
思ったことはあるけど内容は忘れた。
お礼
忘れるくらいですから、電話の内容は大したことではなかったのですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
言われたことがあります。と言うか無言で切られました(笑) あのサッカーのメンバー発表の日にあの方、そう川口能活さんの名前が上がって・・ その時、夫は海外出張中だったので時差を考え今なら良いだろうと張り切って電話を! 「川口君がメンバーに選ばれたよ~!」 はい。返答もなく切られたのでした。寂し~・・ 余談ですが、なぜだかlocaltombi さんの質問に答えようとするとトップページに戻ってしまうんです 札束の質問にはがんばって書き込んだんですがダメでした。寂し~・・ 何回かチャレンジしたんですが結局ダメでした。 もしかしてママって暇なの?と娘に笑われて終わりました。 今回もダメなら悲しいです。
お礼
あー、懐かしの川口さんw ご主人様の対応は正しかったかも(笑) >トップページに戻ってしまうんです 私が魔術をかけているわけでは決してありません・・ これは、運営者がシステム変更してから私も度々経験します。こうなってはお手上げなのでしばらく放置ですね。 おっしゃるようにじれったくなります。 回答を頂き、ありがとうございました。
- kisaragi-r
- ベストアンサー率25% (46/177)
若い頃、付き合っていた男性のうち殆どの人にそう言いそうになった事はあります。 ギリギリの社会性で我慢しましたが。 「いや~・・元気かな、と思って」 「ちょっと声が聞きたくなって」 オイオイ・・です。 特に読書の邪魔された時が一番そう思いました。
お礼
あー、しょうがない男たちです・・・(まぁ、私も男ですが) まぁ、声を聞くだけで幸せなんですね、きっと。 回答を頂き、ありがとうございました。
- halojones
- ベストアンサー率46% (336/716)
私自信は覚えないですが、その場面を見たことはあります。 その1。 弟が中学の頃の同級生から電話をもらって... 「すごい久しぶりに電話してきたと思ったら、保険の勧誘? そんな事で...」 その2。 むかし喫茶店でバイトしていた時。 ランチタイムに、 銀行からレジ用の両替か何かの電話がかかってきた時に、 電話を受けた別のバイトさんにママさんが。 「このクソ忙しい時にそんな...。ゲンコツしといてくれる?」
お礼
>その1 なるほど、人脈はフルに使わないと・・と思っていたんでしょうね。 久しぶりに電話が来たと思ったら、裏があることが多いですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
言いそうになったことは何度かありましたね、「このクソ忙しい最中に!いちいちそんな・・・」とは思ったことはありました。 でも言っちゃあおしまいなのでそこはぐっとこらえて用事をきいてあげて・・、てなあんばいでしたね。 結局は対応がつっけんどんになってしまっており、妻にはバレてましたよ、「あのとき言いたかったんでしょう」とはあとで言われたことがありました。 それからは電話内容には気をつけてくれるようになりました。こちらも帰るコールを増やすようにしたものです。
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 >妻にはバレてましたよ そのへんの勘は鋭いですね・・・一挙手一投足すべて・・・ ありがとうございました。
- kero-gunso
- ベストアンサー率10% (136/1325)
娘にかかってきた電話で・・・。 友だちから朝「今日制服の下は半袖?長袖?」って。 後で聞いて家族全員いいました・・・。
お礼
なるほど、衣替えということですか? そうでなかったら、どういう意図だったんでしょうね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 20pt
- ベストアンサー率16% (6/37)
女とはそういう生き物。
お礼
あ、そういうものですか! そういうものかも知れませんね。 あとは受け止める側の問題ですね・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
なるほど、そうですね! たとえくだらない内容であっても、相手にとってはくだる内容のことが多いかも知れないですね。 それをいかに理解するかでお互いの距離が深くなりますね。 って、模範回答ですね! 今日は酔ってますね?? 回答を頂き、ありがとうございました。