• ベストアンサー

IEでファイルをコピー.移動するとき、移動先に同名のファイルが存在する

IEでファイルをコピー.移動するとき、移動先に同名のファイルが存在すると、それを上書きするかどうかを確認するダイアログが表示されます。 そこで、「いいえ」はわかるのですが「上書きする」と「はい」はどう違いますか。 また、「いいえ」にすると移動先にあるファイルと、これから移動するファイルと同じものが二つになるのですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 4500rpm
回答No.3

IEでファイルをダウンロードされたのでしょうか? 「はい」=「上書きする」:元々あるファイルが新しいファイルで上書きされる 「いいえ」→上書きされない。別の名前を入力する必要が有る。 元のファイルと別の名前のファイルの2つになります。 上書きされても良いファイルで試して見てはいかがでしょう。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました ファイルの扱いが苦手なのでとりあえず無難そうな「いいえ」にします。

その他の回答 (2)

• mk-114
回答No.2

>IEでファイルをコピー.移動するとき とは、お気に入りのコピー・移動ということでしょうか。その場合でも  エクスプローラなどでのファイルのコピー・移動の場合でも  同名ファイルについて  上書きしますか?  はい いいえ の選択の場合は  はい なら上書きされ、移動であれば移動元にファイルはなくなります。  いいえ ならなにもしない。 移動元も異動先も該当ファイルはそまままになります。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました 質問の仕方がまずくて申し訳ありません

• violet430
回答No.1

IEでファイルを移動というのは具体的に何をしたのですか? 今、エクスプローラを使って同名のファイルを移動させようとしましたが、はい か いいえ の選択肢しか有りません。 詳しい操作手順を説明願いします。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました 知識不足でうまく質問が出来なくて申し訳ありません