- 締切済み
ASRバックアップで、サーバーのシステムバックアップを取ろうと考えてい
ASRバックアップで、サーバーのシステムバックアップを取ろうと考えています。 ハードウェア構成が変わるときなどは取り直す必要があると思いますが、 それ以外に取り直す必要がある時、無い時が良くわかっていません。 例を挙げて教えていただけると助かります。 例えば、WindowsUpdateする度に取り直す必要がありますか。 お教えください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.1
考え方だけのアドバイスです。 サーバーのシステムバックアップですから構成を変更し、正常動作を確認した直後にバックアップすることを繰り返せば良いと思います。 但し、変更日、変更内容の記録とバックアップファイルが符合するように管理すべきです。 また、バックアップファイルは上書きでは無く複数のリストアポイントを残すべきです。 何処まで遡れれば良いかはあなたの価値観で決めて下さい。 >例えば、WindowsUpdateする度に取り直す必要がありますか。 OSの「復元ポイントで復元」の信頼性に関わりますので、あなたの主観で判断して下さい。