- ベストアンサー
実行時エラー’-65535(ffff0001)':
実行時エラー’-65535(ffff0001)': オートメーションエラーです ・・・とパソコン起動時、しばらくしていたら表示されます。 何のエラーなのでしょうか?何か合わないソフトをインストールしたのでしょうけ?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows 7に対応していないプログラムをインストールしていませんか? 下記クリーンブートにて非対応プログラムを特定できるかもしれません。 Windows Vista または Windows 7 でクリーン ブートを実行して問題のトラブルシューティングを行う方法 http://support.microsoft.com/kb/929135/ja 心当たりがあるならシステムの回復で正常だった時点に戻す方法もありますが問題点を特定できずに中途半端に回復できてしまう場合があるので試す場合はバックアップを取ってから行いましょう。 なお質問する場合は、いつから不具合が発生する様になったとかVISTAからのアップグレードなのか、購入したばかり等々の情報を記載してくれないと回答が得られにくいですよ。
その他の回答 (1)
- vitto
- ベストアンサー率70% (112/159)
スタートメニューのスタートアップに見慣れないものがあったらとりあえずどこかに移動してください。 それと HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run ここを確認し、訳の分からないものがあったらバックアップ後削除してください。 これでも駄目なら参照URLを参考にしてサービスをMSのものだけにして試してください。
お礼
ありがとうございました。 とりあえず、バックアップしてシステムの復元を行いました。 多分、原因はWindows7に対応していないソフトをインストールしたからのようでした。 また、よろしくお願いします。
お礼
いろいろと!ありがとうございました。 とりあえず、バックアップしてシステムの復元を行いました。 多分、原因はWindows7に対応していないソフト(Tube2Pod)をインストールしたからのようでした。 システムの復元をしましたら、エラーは表示されなくなりました。Tube2PodはVistaまで対応とありましたので!それしか考えられません。 ありがとうございました。また、よろしくお願いします。