- ベストアンサー
美人と言われても損しています。友達は可愛い系でもてます。スタイルもいい
美人と言われても損しています。友達は可愛い系でもてます。スタイルもいい方ではなくぽっちゃりですが唯一目はぱっちりです。私は色白で顔立ちは切れ長で鼻は高くシャープ、スタイルはスレンダーです。やはり男性は可愛い系が好きなんだなあと思います。人から綺麗とか美人とか言われても結局誰もアプローチしてこないし嬉しくありません。どうがんばっても可愛い系にはなれません。どうしたらいいですか?性格はきつくはありませんし話すと気さくと言われます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>人から綺麗とか美人とか言われても結局誰もアプローチしてこないし嬉しくありません。 いわゆる「高嶺の花」なんでしょう。 自信の無い男は、美人にはアプローチできないものです。 >どうしたらいいですか? >性格はきつくはありませんし話すと気さくと言われます。 「話すと気さく」ということは、見た目・雰囲気が男を寄せ付けないのだと思います。 美人を自負することは良いことですが、 近寄り難いオーラが出ているのかもしれません。 「美人」や「可愛い系」など、見た目にこだわるのではなく、 内面を磨く必要があるのかもしれません。
その他の回答 (6)
私も同じ悩みを抱えています。おこがましいですが、私もよく美人だとかお褒めの言葉はかけて頂きます。でもクールなようにみえるらしく実際アプローチしてくれる男性はほとんどいません。 なので結構外見コンプレックスです。 とりあえずよく笑い、話すようにしてます。自分が思ってるよりちょっとオーバーなくらい。 けど中々ですね。 外見のイメージって結構大変ですよね 共感致します
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
人として魅力がなければ無理だと思います。 明るく楽しく元気よく生きるのがいいと思います。 あと、友達に男紹介してもらいましょう。
- kudoyusaku
- ベストアンサー率20% (8/39)
好みの問題でしょ? 人って似たような人が集まっていったりするから、あなた自身があなたみたいなタイプを求めない人とつるんでるのではないでしょうか? 自分が変われば周囲が変わって自分に近寄る男の種類も変わるかも。 あと、前の人も行ってますが笑顔って大事ですね。女性の笑顔はとても癒されます。 明るく笑顔で挨拶が普通にできれば十分好印象です。 しかし! 勘違いする男も増えるかもしれません^^
- onairwest
- ベストアンサー率10% (7/67)
周囲がレベル低い男ばかりなのでしょう。 そのうち貴女に見合った男性が現れるんじゃないな。多分。
- chupaku
- ベストアンサー率25% (460/1781)
いつもにこにこしていると全然違いますよ。 話すと気さくって事はツンとしたイメージなんでしょう。 表情でどうにでもなりますよ。 美人は可愛くもなれます。可愛い人は美人にはなれないです。 でも、やっぱり性格が一番大事!
お礼
ありがとうございます。職場の男性と話してるとたまに手が震える人がいますがそれを見て「私が苦手なのかな…」と思ってしまいます。変なストレスを与えてるのでないかと。
- tacoru
- ベストアンサー率38% (100/260)
どうしたら良いですか? と、聞かれても、そのままで良いんじゃないですか。 気さくで美人。想像するだけで、良いなーそういう人ってと思います。 正直貴方の周りの男は、貴方の付き合うレベルでは無いのでは? もう少し、お付き合いする相手のレベルを上げるべきです。
お礼
ありがとうございます。話と気さくですが見た目は冷たいというかツンとしたところがあるので誰も寄って来ないのかもしれません。また和風な顔立ちはモテないと思います。
お礼
ありがとうございます。レベルとか関係あるのかなあ…ルックスにはこだわらないですし普通の方がいいのに…