- ベストアンサー
眠い・・・
なんだか最近眠くなることが多いような・・ 疲れた日は別として 家でいる日もやたら眠いんです・・。 今日は、 体は眠くないのに 脳が眠い?って感じで・・・・ 瞼が下がってくるのに、体の方は 寝なくてもいいようなかんじ?で・・ 例えが悪くてすみません・・ これって何かおかしかったりするのでしょうか・・・ ただ疲れてるだけなのかなぁ^^;
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本の今の時期はそういう人が急激に増加します。 日本は湿気がカラッとしていると思われる日でさえかなりありますから。皮膚にはある程度の湿気と日光に当たらないのが良いのでしょうが・・・・他の部分と精神的にはね。(^_^)
その他の回答 (2)
- juvi
- ベストアンサー率31% (524/1684)
回答No.2
よくテレビなどでも紹介している睡眠時無呼吸症候群っていうやつじゃないですか? あるいは、自律神経失調症の場合もそのような症状があるそうですよ。 素人がいい加減なことを言ってもいけませんので、症状が重くならないうちに医師に受診されてはどうでしょう?総合病院なら診療案内で診療科は指導してくれると思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 そういわれると怖くなってきました・・・(^^;笑 病気だったら怖いですね・・・。 いろいろ調べてみます。
- dog-end
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
こんにちは。初めまして。 私もそういうことよくあります。 頭の中がダルイ感じ。もわ~っとして眠い。 規則正しい生活をして、とりあえず日光浴をするといいかも。 あと、逆に体をもうだめってくらい運動したりして疲れさせて一日しっかりと休むと意外とすっきりします。
質問者
お礼
ありがとうございます。 規則正しい生活は大切ですよね。 運動も少しずつしてみます。
お礼
そうなんですか・・・ みんなそうなのですね。 安心しました ありがとうございました。