• 締切済み

顔の毛穴が著しく詰まっていて困っています。 

顔の毛穴が著しく詰まっていて困っています。  クレンジング、洗顔、パック、スクラブ等できる事はしていますが、毛穴の汚れ(角柱)が全く取れません。   洗顔すると、毛穴から白い角柱が沢山顔を出します。 これはどう処理すればいいですか? 剥がすパックをしてもほとんどとれませんし すぐに角柱ができあがってしまいます。 最初は鼻だけだったのが頬、額、顎も目立つようになってきました。 あまりにも汚くて鏡を見る度に憂鬱になります。 良いケア方法、商品などご存知でしたらアドバイスお願いします!

みんなの回答

• saku-ZAC
回答No.3

洗いすぎて、その後放置していませんか? 洗顔は、しっかり泡立てて、決してこすらないでください。泡でやさしく。 白い角栓も、一度には絶対取れませんから、指で押し出したりもしないでください。 気になりつつも、その後はしっかり化粧水で保湿してください。さっぱり系がいいかな? たっぷり押し込んだら、乳液で覆うようにすると、顔は少しテカった感じになります。 が、徐々に肌がもちもちして、毛穴も目立たなくなります。 カネボウのsuisaiっていう酵素パウダーを洗顔料に混ぜて使うのもお勧めです。 でもこれもやりすぎないでくださいね 私も毛穴、すっごくいやで、鬱のかたまりでしたが、 上記の方法で劇的に改善しました。 信じられないかもしれませんが、参考になれば幸いです。 がんばってください♪

回答No.2

私は白い、というより少し黄色みを帯びた角栓だったので性質が違うかもしれませんが、動物性の脂肪分や乳製品を減らすと大分よくなりました。 なしってしちゃうとストレスだったので、我慢できるときはやめる、とかの程度でしたが大分マシでしたよ。 あと剥がすパック(取れた角栓が見えるようなもの)は、エステティシャンの人や化粧品メーカーの人などどこの人も口を揃えて絶対にやめてといいます。 悪化するだけらしいので。 あとビタミンCやカルシウム系のサプリメントは含有量が多くても、体内に取り込めるのは2~3%らしいです。摂りやすいですが、嫌いじゃなければレモン一切れかじったりするほうが、体内に入る量はずっと多いとか。持ち運びとかできないのは難ですけどね。 あとすごい高額ですが、肌に直接塗るビタミンCの美容液(粉状で顔に広げるとすっと溶けるので液というのかわかりませんが)があります。マリークワントの商品名は忘れちゃったんですが、サンプルかと思うぐらい小さいです(一回に使う量も少量ですが)。一番たくさん成分が肌に伝わるのは塗るのがいいってことですが、高額なので(12,000円ぐらいだったかと)私は継続購入できませんでした。

• momo164
回答No.1

多分、まだ柔らかい状態なんでしょうね・・・やりすぎると固まる前の角栓になってるのかもしれません。 角栓をとるには、一度乾燥させて固まらせて、石膏パックとかどうでしょうか? その際に、男性用の油をとる洗顔フォームなどので洗い落としてからだと効果UPです あと洗顔後にケアされてないとまた、同じ所から菌などが入るのでケアが大事です 私はアポスティーローションを利用しています。もしくは硫黄入りローション(油を吸います) 交互に使うと効果的かもしれませんが、角栓が減ったらアポすティーだけに ※たぶん洗顔後のケアが不十分なので、広がってるのかもしれません。 その他に 安いプリエチレンのラップを顔にグルグル巻いて、口と鼻は後でもいいので空けてくださいね お風呂にに膝下までお湯を張り(少し高めの42度以上44度未満)、足湯にして10分ほど入ると 中から押し出してくれるかもしれません。※10日はやってくださいね。 ※熱がこもりすぎると、返って悪化するかもしれないので、汗をかく程度に留めてくださいね。 で毎日、ニチレイの小びんの70%だったかな?アセロラを5本毎日飲みます 肝臓を活発にして血液を綺麗にするデトックスみたいなもんです。 ※高いので、ネットでクラスター水を買って、ビタミンCのサプリメントでも代用可能  ミネラルではダメです さらに枕カバーが大事です、毎日 新しいタオルを巻いて寝る ※簡易滅菌タオルの作り方 洗濯乾燥済みのタオルを、綺麗な耐熱容器密閉にいれて、電子レンジ500Wで40秒 わずかに残ってる水分で、除菌されます。 便秘ぎみなら、それも改善する