• 締切済み

こんにちは(^ω^)!

こんにちは(^ω^)! 高2女子:恋愛相談 相手は美容師で3回だけ カットモデルで担当して もらいました。27歳です。 連絡先は知っていてメール も何度かしましたが、 「今日はありがとうございました!」 程度でそれ以上はありません。 なんとか会って、 あわよくば告白してしま いたいと思っています… どうすれば自然に誘い 出せるでしょうか? あと、恋愛対象に見られる でしょうか? 是非、よい回答 おねがいいたします★

みんなの回答

noname#152554
noname#152554
回答No.2

お早う御座います。 質問者さんは、「高2」。 自分の娘と似たような年齢ですね。 相手の男性は、美容師の27歳・・・。 うんと「歳上」を好きになるところも似てますね・・・。 (^^; メールからは、当然ながら「単なるお客様の一人」としか見られていませんよ。 ま、大人の男性なら、それが「普通」。 >どうすれば自然に誘い出せるでしょうか? ↑ メール出来るなら、美容院が休みで会って貰える日を聞いてみるのが一番。 「自然に誘い出す」も何も、相手の都合が判らないと不自然なモノになりますよ。 >恋愛対象に見られるでしょうか? ↑ 正直、「厳しい」でしょう。 でも、気持ちが真剣なら、真っ直ぐ気持ちをぶつけて、フラれたっていいじゃ無いですか?。 (^^) 私は、娘にも、そう言いましたネ。 「後悔」って、後になって悔やむモノです。 それなら、先に言いたいコトをキチンと言うべきでしょうね。

noname#178927
noname#178927
回答No.1

これまで3回=通算で数時間程度、カットモデルとして会っただけの人の何を好きになったのだろうかと激しく疑問に感じます。 それは本質的に恋愛じゃないだろうということです。仮にあなたがその美容師君の何かを好きになったとして、それでは相手の側からはどうなのかと言うと、これまた疑問ですね。正直申しまして、27歳にとっての16~17歳ってかなりコドモですよ。あなたの年齢に当てはめれば、あなたが小学校4~5年生くらいの子を見る感覚です。 厳しいことを言うようですが、これ仮にあなたの望み通りに物事が進んでも、恋愛ごっこ程度のものに終るでしょう。