• ベストアンサー

Dell power Edge 2800でOSは2003Serer P

Dell power Edge 2800でOSは2003Serer P2です。 ハードドライブのインジケータの4つのうち一番しただけオレンジ色のボタンが点滅しております。 LCDディスプレイには「E0D76 BP DRIVE0」と表示されております。何かの障害ではないかと思いますが、回避策等ご存じの方はご教示お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

RAIDドライブのひとつに障害が生じたのだと思います。メーカー(DELL)に連絡してHDD交換になると思います。(保守契約中ならさほど出費はないと思いますが、そうでないとかなりの出費になると思います。)

その他の回答 (1)

• POWERVAULT
回答No.2

それまで正常動作していた物だとすると、ドライブに異常があるとRAIDボード側が認識したということになります。 状況(本体入手してまだ使った事が無いとか)はどうなってますか? 色々な要素(別PCで使用していたドライブを別途入れる場合での事前に必要な処理等など)が考えられます。