男性に質問!女性がバッサリと髪を切ったとき
こんにちは!
職場のある女性が髪をバッサリ切りました。
美人で、しかも長い髪やアレンジヘアがよく似合う女性です。
アレンジが上手なので同じ女性として感心していました。
その子が男の子みたいなショートヘアにしました。
長いほうが断然似合っていたので、もったいないなーと思いました。
当然、同じ女性としては「失恋かな?」って思います。
実際にその女性は失恋して1か月くらいです。
しかも、オープンな女性なので「私、彼と別れました」と人前で言える人です。
さて、男性なら、この女性にアタックしますか?
それとも様子見をしますか?
髪や容姿よりも、性格や、ウマが合うかどうか、話が合うかどうかを重視しますか?
ちなみに、同じ職場の人とはつきあいたくないそうで、合コンにはよく出かけています。
私はこの女性に彼氏候補として男性友達(腕のいい美容師さん)を紹介したこともあります。
その美容師さんでさえも「〇〇さん(その髪を切った女性)は、結んでいるよりも、ほどいた髪がよく似合うね!」と言っていました。
なぜ、こんなことを質問するかというと、自分も髪を切りたいと思っていた矢先だからです。
今、自分まで切ってしまうと、彼女みたいに失恋直後とかいろいろ思われてしまいそうです。
(彼氏はいません。)
でも彼女みたいに短くするつもりはなくて、せいぜい流行りのボブ(耳よりも下、あごぐらいまで)
にして、濃いめの茶色に染めようと思っていたときの出来事です。
私自身は高校時代から今までずっと、短い髪よりも長い髪が似合うので、どんな美容室へ行っても必ず「伸ばしていって」と言われ、ボブにしようとすると、「平凡な顔になるよ」と反対されます。
男性は一般に同じ容姿ならば、長い髪の女性のほうに好感を持ちますか?
それとも好きになった人がたまたまショートで、交際するときに「伸ばしてよー」とかおねだりしますか?
話が散漫になりましたが、ご意見やアドバイスをお願いします。