• 締切済み

何をあげれば・・・!?

もうすぐ付き合って半年経つ 彼氏の誕生日何ですけど、 何をあげればいいのか全く わかんないんですよー(泣 だから、皆さん 何をあげればいいのか ご意見をお願いしますー・・・

みんなの回答

• nobukun43
回答No.3

もらって嬉しい物となると思いますが、直接「何か欲しい物ある?」なんて聞けませんよね、なかなか? そこで私なりの考えですが、基本は形に残る物が良いと思います。男なんて結構単純ですから形で見る事により物思いにふけるものだと思いますよ。 しかし破局を迎えた場合は形が辛い事にもなるかもしれませんが・・・ 今の時代金銭の高い低いで判断されることもあるかもしれませんが、私は金額ではなく思い出作りだと思います。 趣味や生活ライフを観察し必要な物をピックアップする中で2か3番目に必要と思われる物が良いのではないでしょうか?1番を選ばないのは欲しい欲望を満足してしまうからです。何かがかけているくらいが楽しい毎日を送れると私は考えますが、 参考になりますでしょうか?

回答No.2

ayurinnさん、こんにちは。 もうすぐ彼氏のお誕生日なんですね。 彼氏の年齢や、仕事なんかによっても違ってくると思いますが アクセサリーが好きそうな彼氏だったら、シルバーアクセサリーとか。 ペアにしちゃうのもいいですね♪ 年齢に関係なく喜ばれそうなのは、お財布とか。 通勤・通学用の定期入れとか。 ネクタイをしめる彼だったら、彼に似合うようなネクタイを選んであげるとか。 一番いいのは、それとなく本人を観察していて 「これが欲しそうだな~」というのをチェックしておきましょう。 例えば、ぼろぼろの擦り切れた財布を使ってたら さりげなく、財布をプレゼントする、などです。 頑張ってください!!素敵なプレゼントが見つかればいいですね。

• ma-ku-
回答No.1

彼氏の年代、趣味、予算などがわかれば、こたえやすそうなのですが。 前の誕生日に、ダミエの財布とキーケースもらいました。 すごくうれしかったです。 次は、ペアリング買う予定です。 参考になったでしょうか、、、