- ベストアンサー
SKEPEを使用していますが、自分の音声が相手に聞こえません。確認をし
SKEPEを使用していますが、自分の音声が相手に聞こえません。確認をした所、マイクがミュートになっていて、解除後何度かトライをしていますが、使用都度ミュートになってしまいます。マイクのハードチェックでは問題ない様なので、何故このような事が起きるのか本当に困っています。良きアドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サウンドカードと相性が悪いのです。 Skypeのオーディオ設定で自動音量調整を無効にしても駄目なら、サウンドカードの交換やUSBヘッドセットの利用を考えて下さい。
お礼
遅くなりましたが、アドバイスありがとうございました。日々調整はしていますせが未だ解消されずに困り果てています。カテゴリーを間違いましたが、サウンドカードはもともと常駐されていますが、マイクの端子にマイクを繋いで、ハード的には問題ない(ハードチェックもOK)のですが、SKYPEを使用するとソフト的にミュートになってしまう様です。