締切済み 水漏れ検知器は必要だと、思いますか? 2010/06/12 09:38 水漏れ検知器は必要だと、思いますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2010/06/12 09:41 回答No.1 はい。水漏れ検知器は必要だと思います。不要にする必要がないのでは。ちなみに先日水漏れで漏電が発生し大変でした。 質問者 お礼 2010/06/12 10:29 ありがとうございます。 いま簡単に、設置できるような製品を考えています。 通報する ありがとう 2 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし住まいその他(住まい) 関連するQ&A 水漏れ検知器は必要だと、思いますか? 水漏れ検知器は必要だと、思いますか? 水漏れってこんなに頻繁に起きるの? 僕の務めている会社、1か月から2か月に1回ほどどっかの部屋が 水漏れするんですけど、会社って水漏れこんなに頻繁に起きるんですか? もちろん僕の今の家は水漏れしたことありません ちなみに少し謎なところとして、 会社の建物がビルみたいになってて、僕が務めている会社の上のフロアにも別の会社があって、その上にも何フロアかあるんですけど、 他のフロアでの水漏れ報告みたいなのは聞いたことがないので、 雨水じゃない水漏れが起きてるってことみたいです ウィルス検知について ネット接続中にウィルス検知しました。Internet Temp Filesを削除すると次回ウィルス検索では検知しませんでした。但し会社PCのため、社内LANに接続すると検知情報が管理者に届き面倒な処理が必要です。PC内のウィルス検知情報を削除する方法はありますか? ウィルス検知について ネット接続中にウィルス検知しました。Internet Temp Filesを削除すると次回ウィルス検索では検知しませんでした。但し会社PCのため、社内LANに接続すると検知情報が管理者に届き面倒な処理が必要です。PC内のウィルス検知情報を削除する方法はありますか? ちなみにソフトはウィルスバスターです 水漏れ? 購入してまだ1か月程の洗濯機の下が水浸しになっていて、その直後にいつから漏れてたの?って言うぐらいキッチンと冷蔵庫下周りが水浸しになっていました。 朝は全く濡れてなかったです。 洗濯機の下は拭いたら問題なかったですが、キッチンと冷蔵庫下周りは拭いても拭いてもすぐに水浸しになります。 配管を触っても濡れている様子はないし、以前にも水漏れした際は天井からだったのですが今回は天井からでもなさそうです。 どこから水漏れしているのか検討もつかず。。 冷蔵庫が故障していたとしても、洗濯機の水漏れは関係ないと思うのでとりあえずは水道業者を呼んだ方が良いのかなと考えていますが、水道業者で良いのでしょうか? 冷蔵庫下からの水漏れだったとしても、広範囲で床が濡れるのでしょうか? 水漏れしま部分に貼り付けるだけで水漏れを止める商品 水漏れしま部分に貼り付けるだけで水漏れを止める商品です! また、そのような商品はなんという名称なのでしょうか? どうかよろしくお願い致します。 水漏れがするんです。 今住んでいるマンションで水漏れがします。 2年契約で今年で終わりなのですが、水漏れはこれで2回目で我慢の限界が来たので引っ越そうかと思っています。 この場合敷金、礼金は返ってきますか? 2回目なので礼金が返ってくるだけではおさまらないほどムカついています。 水漏れってどうやってとめるの? 水漏れってどうやってとめるの? 水漏れ等のトラブル対策の業者に頼むとぼったくりと思われるほど金がとられるので自分で直そうと思ってます。ちょうど注文していた品がもう少しでとどくので今の出費は非常にいたいのです。ちょっとの水漏れだし、どこか閉めれば直りそうですが… 暑くなってきてから、シャワールームの蛇口から水がポタポタと落ちてくるようになり、さらにその蛇口やシャワーなどを使うと落ちてくる水量がちょっとづつ多くなってしまいます。 友人に聞いたところ、それは水圧の関係で夏は水を多量につかうからそうなるんだそうな。 ちょうど画像のようなタイプに、シャワーと蛇口を切り替えるコックがついてます。 よろしくお願いします。 サーモスタットから水漏れします。 サーモスタットとサーモスタットカバーを新品に交換しましたが、何度やっても水漏れします。 私の車のサーモスタットは紙パッキンが必要で、紙パッキンはサーモスタットに付属されていなかったのでホルツの液体ガスケットで代用しました。 サーモスタットカバーの相手側にカッターで傷等できてしまったのが原因でしょうか、水漏れをしてしまいます。 手順としては、サーモスタットカバーに液体ガスケットを盛って、取り付けてすぐにクーラントを注入しエンジンをかける。 液体パッキンは紙パッキンが無い分厚めに塗ってあります。やはりある程度硬化しなければ使用してはならないのでしょうか。 液体パッキンについて調べてみると、乾燥が必要と記載されている記事があまり無いので。 また、ホルツはよく無いなどの記事を見ますが、上記のような水漏れを強引に止められるような優秀な液体ガスケットはありますか。 加湿器の水漏れ 加湿器の水漏れ 自分で直せるのか? 画像の水が沸騰する所が物凄いカルキ?石みたいにカチカチになってたので、優しく突っついて剥がしました。 (どこのメーカーも言ってますがそこは触らないで下さい、故障の原因となります。) でもあまりにもカルキが凄かったので掃除してしまった。 そしたら大量の水漏れ発生してしまった。 オケみたいにビニール袋で囲わないと水浸しで大変。 凄い水漏れでも加湿器の機能としては動作はしてます。 水が沸騰する部分をいじってしまったのが原因だと。 素人の考えてすいません。 その沸騰する箇所をコーキング? ようは水漏れを塞きとめれば水漏れは無くなるか? 自転車のタイヤのパンクみたいに水漏れの場所が特定できれば良いのですが、加湿器の水漏れ 自分で直せますかね? 水漏れをなおしたいのですが お風呂の水道から水漏れしています。 自分でなおしたいのですが、この蛇口にあうパッキンがわかりません。 おしえてください、よろしくお願いいたします。 水漏れ? 水量計のパイロットが2~3分で1ミリ程度動いていたので…水漏れしているのでわないかと思い…市の水道局に来てみてもらいましたが回り方がごくわずかすぎるので漏水でわないといわれ… 水道屋さんにも来てもらいましたがやはり水道局と同じようなことをいわれ…また、自分の家が住宅団地の端なので…風振 の影響もあると思うと言われました… でもやはり水漏れは心配です… どうなんでしょうか… 水漏れしていてもメーターは動かないのですか? 先日業者にお風呂場の水道の奥で水漏れがしていると言われました。 でも普通水漏れに気付く時って水道料金がいつもより高くなってそれでどこか水漏れしてるんじゃないかって気付くものだと思います。 今まで水道料金が急に高くなったことはないし今も水道メーターは止まっています。 水道管の奥で水漏れが発生してポタ、ポタ、ポタとものすごく少量の水漏れならばメーターは動かない場合もあるのですか? 水漏れ事故 水漏れ事故 2階建てのアパートの1階天井から大量の水漏れ、上階は留守で水は使用していない、雨は数日間降っていない。水漏れの原因は3設備業者が検査したが不明、修理不能。 何時又水漏れが有るか判らないので転居を決意。水漏れの保障、転居費用、慰謝料は請求できますか。又請求できるなら幾ら位でしょうか。 水漏れ 画像を見ていただくと一目瞭然なのですが 水道の管にというか塩ビパイプと蛇口を接続しているL字の部分に 亀裂が入って激しく水漏れしています。 至急直さないといけないのだと思いますが、どうすればいいのか見当がつきません。 平面であれば、塩ビ接着剤を使ってどうかしようと思っていたのですが 凸凹なのでそれも無理そうです。 これはどうしたらいいでしょうか? 困ったことに元栓のようなものがなく、蛇口を開いてない状態でも水漏れしてしまいます。 一瞬で固まるジェル接着剤のようなものでもあれば、もれている部分を強引に埋めてしまえそうなんですが・・・ 蛇口 L字アタッチメント(←水漏れ部分) パイプ パイプ パイプ パイプ パイプ パイプ パイプ パイプ このような構造です。 トイレの水漏れ トイレが水漏れしているみたいなんです。 水の流れる音がしていて、請求書が6月10日から8月9日までの金額¥7427だったのです。今までは2か月分で¥2800ほどだったのに…。 修理を頼むと¥18000はすると言われ、タンクの中をみてみる必要があるらしく、素人で修理もできるらしいのですが…。確かに、タンクの中をみると白い浮きの横の棒から水が流れ出てました。その音が水漏れの音なのでしょうね…?何か修理とかご存知の方や経験者の方教えて下さい。 エアコンの水漏れについて。 いつもお世話になっています。 当方が現在使用しているエアコンが水漏れしている件について質問です。 当方のその水漏れしているエアコンの水漏れの場所が毎回、エアコンを作動させる度に場所が変わるので、その水漏れの受け皿の場所を変更しなくてはならず、面倒です。 そこで、教えてください。 1)何が理由で、一つの同じエアコンから水漏れをする場合に、毎回毎回電源を入れる度に水漏れの個所(水滴が垂れる個所)が違ってくるのでしょうか?理由を教えてください。 2)エアコンが水漏れしていたり水滴が垂れてきている場合、その水滴が垂れてくる個所を一か所に固定させる方法は有りますか?有ったら、その方法を教えてください。この質問の目的は、そのエアコンから漏ってくる水の受け皿の配置のためです。 宜しくお願いします。 エアコンの水漏れ直らず・・・ お世話になります。 表題の通りなのですが、エアコンの水漏れが直りません。 ・エアコンの傾き 正直傾いているのか分かりません ・ドレンホースの詰まり 掃除機でゴミを吸い取る作業をし、その後は水漏れも止まるのですが、2~3日後にはまた水漏れが発生してしまいます。 水漏れはエアコンを起動させてから15分~30分ほど経ってから、ポタポタポタと結構な量が漏れてきます。 ドレンホースのゴミの吸い取りは、3回もやりましたが、特にゴミが詰まってる様子はないのですが、掃除機で吸い取ると水がドバーッと出てきます。 それでも3日後には上記のようにまた水漏れ・・・ ちなみに、エアコンは今年の春に、SHARPのAC-227FTに大家さんのご好意で取り合えてもらったばっかりです。 その前に備え付けられていた古いエアコンは一度も水漏れなど起こしたことはありません。 蒸し暑い日が続くので、どうにかしたいのです。いつ水漏れが起きるかと思うと、安心してエアコンをつけられません。 どなたか助けて頂けませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。 アパートの水漏れ アパートの水漏れについての質問です。 1週間前、現在入居中のアパートの押入れの天井から 水漏れがありました。原因は上の階からの水漏れで、 原因調査の為ということで押入れの物を全て取り出し、 天井に穴を開けて調べてました。 (原因は未だ不明のようです…。) この水漏れで本など紙類が濡れてしまい、 読みづらくなってしまいました。 この水漏れ被害に対して損害額を請求できるものなのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。 インクが検知されない インク残量がなくなったため純正のインクに交換したが、検知されなかった。 再度入れ直すと検知はされたが、インク残量がないと表示された。 --------------------------------------------- ※以下は記入いただく必要はありません。 ■閲覧していたFAQのタイトル 【インクジェット プリンター】「インクを検知できません」と表示されました|ブラザー ■閲覧していたFAQのURL https://faq.brother.co.jp/app/answers/detail/a_id/13008 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
お礼
ありがとうございます。 いま簡単に、設置できるような製品を考えています。